TTD

Buibu ada g yg males konsumsi tablet tambah darah... Saya g konsumsi ttd soalnya ykut mual ? Uk 20w

44 Tanggapan

Minumnya pas malam bund, kata dikter sih tablet it untuk mencegah agar nantinya gg sampai transfusi darah dll nantu malah repot dikitanya sendiri bund.. Kalau sy nurut apa kata dokter aja sih bund..

Bunda udh pernah konsumsi dan mual kah? Kalau di saya sih gak mual bun minum penambah darah. Malah gak keliengan lagi (dulu suka keliengan sampai keringet dingin). Mual karena emang lg masa nya bukan bun?

2y ago

saya kok malah gabisa bab ya bun jadi takut

aku bund,, suka mual kalo minum penambah darah, tapi aku ganti makan daging merah, kacang hijau aja bund, trus vitaminnya juga aku ganti pakai blackmores pregnancy sdh ada zat besinya juga..

Saya dulu jrag minum krn mual mw muntah tiap dminum akhirnya uk 38w hb saya rendah alhasil utk ngejar hb dinaikan dosisnya dan dksih tau minumnya pke air jeruk bun😁

Kan dikemasan ada bun kalo minum tunggu 30 menit baru berbaring/tdr..kalo aku minumnya malem..tp akhir" ini suka pusing kepalanya jd gak aku minum takut ketinggian

Saya jg srg males bund, Tp diingetin suami trs hrs minum krna bwt kebaikan ddek jg, bwt nbung drahnya biar bgus wktu lahiran bsok, Ini Alhamdulillah dh 23 weeks..

Aku bun. Pas ketauan hamil 5 minggu di kasih obat tambah darah. Tp malah mual2 muntah jd ke dokter lg trus kata dokter ga perlu gpp nanti aja pas masuk 4 bulan

Waaa... Yahhh. Ini buat kmu dan baby jg mom. Sya aja yg obatnya kadang ada 4 jenis harus minum tiap hari. Ada yg paitttt nya pucuk pucuk ttep saya minum. DEMI

Sy kl minum TTDyg dikasih bidan koq ndak ngefek ya...msh pusing dan rendah tensinya. Akhirnya minum sangobion yg new formula. Alhamdulillah cocok dan gak gliyengan.

5y ago

Saya juga minum ttd dr bidan masih rendah tensi nya ... pas tm2... Pas tm3 melonjak naik ... walau masih batas normal ...

saya minum klo inget bund.. soalnya sering males dan lupa.. makanya tensi darah nya rendah.. tp klo bisa diminum bund.. sama konsumsi makanan ky zat besi..