info

Budayakan membaca :)

info
23 Tanggapan

Tentang terlambat karena alat atau tidak itu juga tergantung dari si anak sama terlalu ketergantungan ke alat ini kataku bun( terlalu sering),, lagian bagi IRT yg hidup seorang diri ketika suami kerja itu malah membantu banget di saat istri mau masak, apalagi anaknya sering bangun kalau si ibu gak di dekatnya,, dan yg terpenting selalu di pantau/di iket pakai tali panjang biar gak jauh bgt mainnya,, dan disaat pekerjaan sudah selesai kan bisa di ajari berjalan anaknya bun, bahkan ada yg gk pernah di kasi itu ttep lambat jalannya,, alat ini bukan menjamin lambat berjalannya juga tapi hanya media untuk membantu pekerjaan IRT selesai,, dan yg pasti juga jangan mengutamakan pekerjaan harus selesai semua y, yg penting intinya saja😉

5y ago

Siti soimah_ selama anaknya sudah bisa duduk sendiri bun, gpp kok

Tergantung perkembangan anak bund... karna dlu saya juga pake itu ,9 bulan sudah bisa jalan.. tp memang saya tidak bisa merangkak pake lutut dlu kecilnya , malah saya pake telapak tangan dan telapak kaki buat merangkak.. lalu merambat dan bisa berdiri ( kata ibuku).. alhamdulillah Skr aku pakein juga ke anaku tp cuma untuk membantu karna d rumah gag ada art....

Ank sya pake, karna bpknya yg antusias beli ini itu buat ank, tp ga selalu sya pakein cuma sekedar sya mau keluar bentar (angkat jemuran/nyapu luar rumah) sya shlat/mandi dd ditaro disitu kebantu bgt sih jd ga waswas ank bediri kesana ksini nyomot ini itu kek kabel / benda yg bikin bahaya lainnya. (Karna memang ank cendrung pasif kalo ditaro di roda)

Gak juga,,,anak ku dulu 11bulan udah jalan,,, padahal dari umur 6 bln udah tak pakek in apolo,,,, perkara cpet jalan apa enggak tergantung baby nya aja,,,, karena tumbuh kembang anak berbeda2 ,,,,

5y ago

Betul Bun anaku dl yg pertama juga aku pakein itu gak sampe setahun juga udah bisa jln . Perkembangan anak beda2

Aku pernah bahas sekelebat soal ini di ig ku. Atau lgsg aja cuss buka web idai, ada kok emang gak direkomendasikan Gak direkomendasikan ya, kalo mau pake ya monggo2 aja😁

Memang sih Bun tdk direkomendasikan. Tapi alat ini penyelamat mamak kalo lagi masak/ ke WC dari pada babynya gak kepantau😌

5y ago

Betul Bun. Anak Aya juga pake ini tapi saya pakein klo syaa lg masak, lagi di WC doang klo saya lg nyantai mah engga saya pakein

tks info nya bun, dan yg paling penting, penggunaan baby walker sdh tdk direkomendasikan, krna membahayakan utk anak..

Kalo anakku dulu g betah pake babywalker.. Dia lebih suka main di lantai dan latihan jalan sendiri.

Anak pertamaku pake baby walker waktu 6 ata 7 bln. Tetap merangkak aktif dan usia setahun udh jln

Anakku g mau pake baby walker.. Nangis.. Emaknya rempong bgt kl mau k kamar mandi ya Allah...