RESEP MPASI 7M+ PART 3

Bubur Booster Bahan : 👉Karbo : 2 Sendok nasi putih dan 2 sendok Jagung manis 👉Prohe : daging sapi dan hati sapi 👉Prona : 1 buah buncis 👉Sayur : 1 buah tomat ukuran sedang 👉Bumtik : 2 buah daun bawang, seledri, bamer, Jahe, dan baput 👉LT : Margarin Forvita Cara Buat: Sebelum memasak cuci semua bahan dan pastikan semua bahan telah bersih. 1. Rendam beras kurleb 2 jam (mempercepat menjadi bubur) 2. Cincang daging dan hati sapi yang telah direbus sampai lembut. 3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Kemudian gunakan untuk menumis bahan nomor 3 dengan margarin. 4. Siapkan panci untuk merebus beras, jagung, tomat , buncis, dan jahe. Lalu, tambahkan daun bawang. 6. Masukkan tumisan daging ke dalam panci lalu masak hingga menjadi bubur. 7. Masukkan seledri selepas mematikan api, lalu aduk.

RESEP MPASI 7M+ PART 3
3 Tanggapan

Buncis & kcg pjg msuk ke sayuran krna diliat dr gizinya kandungan proteinnya tdk mencukupi, Gtu bun yg tak bc dgrup mpasi Cmiww *Saya jg sempet keliru kcg pjg tak kira prona

4y ago

Buncis (dari bahasa Belanda boontjes untuk kacang-kacangan secara umum), adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein. Ia dipercaya berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan (wikipedia) Protein nabati. Protein nabati adalah protein yang berasal dari tumbuh-tumbuhan. Contoh jagung, kacang kedelai, kacang hijau, dan jenis kacang-kacangan lainnya yang mengandung protein tinggi. (Budianto A K. 2009. Pangan, Gizi, dan Pembangunan Manusia Indonesia: Dasar- Dasar Ilmu Gizi. Malang: UMM Press.) Protein nabati, yaitu protein yang berasal dari bahan nabati (hasil tanaman), terutama berasal dari biji-bijian (serealia) dan kacang-kacangan. Sayuran dan buah-buahan tidak memberikan kontribusi protein dalam jumlah yang cukup berarti. (Jurnal ilmiah http://repository.unimus.ac.id) Kesimpulannya buncis memang disebut sayuran, karrna kandungan pr

Saya bc dgrup mpasi, katanya buncis msuk sayur bun..

4y ago

Sepengetahuanku buncis itu prona bukan sayur. Di grub yang aku ikutin juga sama.

ini buat 7bulan bisa ya bun? ngga terlalu kasar?

4y ago

oke bun, makasiiihh🤗