Sudah BAB di Trimester 2

Bubid, aku udah 6 hari ga BAB susah bnget kluarnya, rasanya udah di ujung tpi ga mau kluar. Sakit perut sperti mau bab.. Usia kandungan 15 Minggu. 😭

5 Tanggapan

kalau sudah makan yg berserat dan dibantu yogurt/fiber tetap sulit , yg biasanya kalau sudah selama itu biasanya fesesnya juga mengeras kalau keluar pasti sulit walaupun mengejan (resiko ambeyen) , coba pakai pelunak feses yg dari bawah , itu tidak sampai diserap tubuh jadi aman untuk ibu dan janin (misalnya yg tube merk microlax) atau kalau periksa ke dokter minta pelunak feses yg diminum yg diresepkan dokter insyaallah aman , jangan yg beli sendiri ya , semoga membantu bun

2mo ago

aku coba deh pake pelunak.

aq juga pernh ngerasain sembelit Bun rasanya keringet dingin kluar semua duduk di kloset smpe Berjam jam hampir menyerah saking sakit nahan akhirnya aq tanya bidan dan bidan nyaranin untuk pake microlak itu pun g ckup satu aq pake sampe dua tidak lngsung keluar bun nunggu Berjam jam smpe capek tiada Tara tpi akhirnya bisa kluar juga smpe sujud syukur saking lega nya masyallah nikmat nya orang hamil

aku di bantu dengan makan buah Bun, terutama pepaya matang

Coba minum yakult 1hr sekali Di aku ampuh waktu sulit bab

coba minum yogurt, saya ampuhnya minum itu

2mo ago

belum coba sih.. aku coba deh bsok