Belajar Masak

Bun, gimana sih supaya bisa pinter masak? saya udah 2 tahun belajar tapi masih tetap gak bisa enak.. sudah coba resep2 cookpad, ngikutin resep ibu, dll masih tetap gitu2 aja. dan karena saya masak gak bisa cepat, makan waktu hampir 1 jam untuk 2 jenis masakan (lauk dan sayur) .. suami saya sering marah dan gak mau makan makanan yg saya buat. jd skrg saya cuma buatin mpasi aja buat anak. saya sedih bun. saya harus gimana?

233 Tanggapan

Masak 2 menu 1 jam mah menurutku cepet bun, suaminya ga sabaran banget dah. Kalo mau cepet suruh bantuin! Gpp bun semangat masak terus tiap hari, nnti lama2 pasti enak, soalny aku juga gitu😊

Aku jg blm bisa masak yg bener bun.. tak kasih bumbu dasar semua klo masak.. bamer, baput, cabe, garem, micin itu aja wkwkwk Masak yg simple aja.. yg ribet mah gabisa.. Untung suami doyan 😄

Belajar sendiri aja dlu Bun cicip sendiri , klo dirasa udh lumayan enak bisa dimakan baru hidangkan ke suami . Namanya pinter ya belajar dlu Bun, dk apa apa kok Bun . Nikmati prosesnya aja .

saya juga ga bisa msak bun..,, alhamdulillaah suami mkn aja klo saya msak paling kalo rasanya aneh suami suapin saya biar tau kurangnya apa... blm pernah sih bilang msakan saya ga enak hehe

Cb bu beli bukunya ibu sisca sm bukunya ibu siapa y lupa namanya, diIG namanya xander kitchen. Selain bumbunya sederhana masaknya jg gampang kok bun. Klo sy lbh mudah belajar dr buku bun..

Belajar masak kalo bisa jgn lewat aplikasi atau sosmed. Tp belajar sm orang langsung.atau awal nya ikut bantu dlu. Jd bisa lihat langsung cara masak nya,takaran langsung dan nyicip langsung

Coba pake bumbu yg udah jadi bun, nnti bunda tgal ikutin resep yg ada dibumbuny itu. Kaya racik racikan, trus bumbu rendang, opor, tongseng, dll. Lebih praktis dan lmyan enak kok..☺️

Kalau pinter masak sih kayaknya harus ada bakat ya, kalau aku sih udah berusaha coba ini coba itu browsing ini browsing itu segala macam makanan resep apapun tapi ya tetep aja gini2 aja

Sya juga bljr maska otodidak..bka youtube. Sya cri msakan yg simple dan mudah tpi enak. Trus mnrt sya klo bru bljr msak jgn msak yg susah² dlu. Biar msakn simple yg penting rsanya enak

Pas masak itu di cicip bun. Rasanya ud pas blm Sehari sblm msk itu siapin bahan dluan simpan d kulkas jd pas mw masak gk repot bun. Lbh praktis 😁 silahkan di coba. Semoga bermanfaat