Buat pelajaran kita semua moms

Buat pelajaran kita semua moms, harus lebih perhatian lagi dalam mengasuh anak, jangan sampe kejadian seperti ini keulang kembali😭

Buat pelajaran kita semua moms
31 Tanggapan

turut prihatin lihat kasus sprti ini dan pengalaman dr ibu saya ketika saya usia 3tahun, mohon bu ibu yg d rmh suka naruh uang receh sembarangan , asal ,,, tolong d jauhkan dr jangkauan anaknya ... saya dlu nelan uang receh/ koin sebesar 300 rupiah terdiri dr uang 50 rupiah warna perak 2 biji dan 100 an kuning 2 biji.. it nyangkut d leher ,. sempet ga bs nafas udh mangap mangap , karena panik ortu langsung bawa k RSPanti Rapih , baru sampai bundaran UGM , ibu saya reflek mukul tengkuk saya dan untungnya uang itu keluar , kalo enggak ga tau apa saya masih hdp apa enggak skrng ,

iya. anakku juga suka mainan gigit2 tutupnya botol, minyak telon, hair lotion, dll.. itu kebiasaannya waktu dia kecil 😢 mengkhawatirkan memang, pas anakku sedang susah kita ambil barangnya, mata ini ga berhenti menatap selalu ngawasi.. Alhamdulillah skrg kebiasaan itu berhenti. *tutup botol yg jenis itu (yg di gambar) memang rapuh. mudah patah.

3y ago

iya Bun. Alhamdulillah

sy klo abis mandi yg disiapin anduk sm baju ny doang buat skincare ny dede sy jauhin krn klo kita pake pasti ada bekasnya di botolnya dan takut kemakan jg kan apalagi anak lg seneng2 ny masukin barang ke mulut jd emg hrs lebih waspada lg meskipun anteng dgn suatu barang diliat2 lg apa itu aman atau nggak bersih atau nggak

Ya Allah... 😭😭 Nyesek banget bacanya. Emang harus hati-hati banget sama benda2 kecil, terutama mainan dll. Apalagi di usia usia itu anak suka masukin berbagai hal ke mulutnya.... Duh, turut berduka utk org tuanya. Ga kebayang itu sedihnya gimana 😢

innanillahi :") kubersyukur anakku gasuka makan2in barang2 kecuali makanan cemilan aja aku jg heran anakku dr bayi masukin mulut nya ga sembarang jd gapernah sekalipun gerogotin selain cemilan smoga ibunya dan keluarga kuat dan tabah yaa amin

anak ke 1 and ke 2 sy selalu keselek makan permen..apa pun permen nya khusus yg keras, satu hal klo udah kaya gini..kita ga boleh panik, kuncinya tenang,jgn panik !! pukul punggung anak sampe pijit leher nya sampe keluar and batuk👍

anakku juga lgi seneng senengnya gigitin botol yg udah kosong kya gitu bun,selalu diawasin tpi setelah lihat ini jdi was was, hrus dijauhkan tkut tutupnya udah rapuh karna dipukul pukul juga

baru aja mau upload aku lihat di fb tapi udah diwakilin oleh bunda makasih ya bun semoga bermanfaat bagi kita semua disini agar lebih hati2 dalam menjaga anak2 kita 🤗

anak ku seneng bgt ini gigit2 tutup botol kosmetik nya,kdg nelen lotion nya,kdg nelen hair lotion nya duch minta ampun dech,liat ini jdi makin was2 aja

Anakku sering banget maenin botol2 makeup nya dia , langsung disingkirin semua ngeri banget kalo sampe kebuka terus masuk ke mulutnya 😭😭