tanya sesuatu

Buat para suami sama para istri khusus nya yang udh punya anak. Saya mau tanya, istri saya lagi hamil muda dan ini baru pertama kalinya dan usia kandungan istri saya baru 7M5H. Kira2 boleh gak tuh kalo misalkan (maap) berhubungan ketika hamil muda gtu ?

13 Tanggapan

Klo aku pribadi sih ya gaada masalah saat HB sm suami.. Gaada keluar flek, atau kram berlebihan, atau keputihan berlebihan alhamdulillah. Jdi krn merasa gaada masalah apa apa sm sijanin dlm perut kita ttp melakukan HB pak bahkan dr usia kandungan msih muda smpe sekarang 35 week pun msih HB. Syukur alhamdulillah debay didlm juga sehat trus setiap dicek usg atau bidan. Nah klo misal setelah HB sm istri. Istri bapak merasa ada yg ga beres sm vaginanya. Ntah itu flek, kram berlebihan atau keputihan brlebihan bahkan ada yg smpe keluar darah sedikit. Itu harus distop dulu pak maksimal smpe usia kandungan udh diTrimester 2 Lebih baiknya lagi konsul lagi ya pak sm dokter kandungan sekitar..

Aku dari awal hamil sampai skrg usia 18week blom pernah Hb pak krn punya riwayat keguguran jadi masih takut.... Saran saya konsul ke dokter krn kandungan setiap orang beda2 ada yg lemah dan kuat, kalo memang diizinkan dokter ada baiknya dilakukan secara perlahan dan buang diluar.... Untuk antisipasi menghindari kontraksi dini

5y ago

Makasih banyak sarannya

Kalau gak ada keluhan sih gapapa kok pak, yg penting dilakukan dengan hati2 & sperma jangan keluarin didalam karena bisa memicu kontraksi. Aku hamil anak pertama dari awal sampe lahiran HB terus alhamdulillah aman. Sekarang pun alhamdulillah ga ada keluhan kok.

Kalo saya sama suami harus puasa berhubungan dulu sampai kandungan usia 17 week (4 bulan) pak. Karena di kehamilan sebelumnya saya abortus spontan. Kalo menurut dokter tidak ada keluhan dan kandungannya kuat mah boleh aja kok. Aman...

5y ago

Selama ibunya engga ada keluhan apa" gapapa ko, saya juga dari hamil muda masih suka HB, tapi engga terlalu sering. Kalau lagi ada keluhan biasanya saya stop dulu

Tergantung kuat atau gak kandungannya pak.. Saya sama suami dr 6w mah HB terus, seminggu kadang 2x, keluarnya pun d dalem, alhamdulillah kandungan kuat dr anak pertama, gak ada masalah, skrg saya lg hamil anak kedua.

Pelan" aja,tapi juga jgn terlalu sering dan mengeluarkan sperma di dalam. Entar di trimester 2 biasa nya libido istri akan meningkat.tapi tidak semua mengalami. Pintar" atur posisi dan waktu nya aj

Boleh aja pak melakukan hub,tp lebih baik konsul dulu sma dokter atau bidan,soalnya kan kandungan setiap bumil beda2.. Ada yang kuat ada yg lemah... Lagian usia kandungan segitu msh rentan...

Klok dari ajuran sama bidan boleh pak hb tapi cukup 1 bulan sekali,, nah pas hb nya bunda nya disuruh miring karna buat ngurangin resiko akan kontraksi pada kandungan

coba dikonsultasikan ke dokter/bidannya.. karna kondisi tiap bumil itu beda2.. kalo misalnya kondisi kandungan lemah takutnya beresiko untuk hb di hamil muda

Kondisi bumil beda2 pak Ada yg rentan n kuat Sebaiknya konsultasi dlu ke dokter / bidan mengenai boleh / tidaknya Hb saat hamil muda Cmiiw 🙏

5y ago

Jadi yang harus saya lakuin skrg konsultasi dulu kedokter ya biar lega. Makasih banyak ya bu untuk sarannya. 👍