Brp lama y biasany bun bayi klo d rawat d ruangan nicu,,penyebabny keminum air ketuban pas lahir,

Buat bunda bunda yg punya pengalaman mohon bantuan jwbanny

8 Tanggapan

tergantung kondisi dari hasil lab nya bun, biasanya setelah 3 hari di nicu akan di cek lab kembali. apabila hasil lab masih ada yg kurang baik pihak dokter akan minta izin tambah hari untuk bayi ttap di nicu sampai si bayi benar2 pulih baru boleh di pulangkan. pengalaman ku sebulan yg lalu, bayi ku masuk nicu krna minum air ketuban jg leukosid tinggi jd harus di nicu. setelah 3 hari di nicu di cek lab kembali ternyata masih blm memungkin kan untuk pulang, jd bayiku total 5 hari di nicu. semangat ya bunda memang berat & sedih rasanya bayi kita harus di nicu. jgn lupa bunda di rumah rutin pumping asi dan kirim asi bunda untuk dede bayi nya karna asi itu sangat bagus untuk imun bayi bunda atau bisa juga minta izin ke perawat untuk langsung dbf ke bayi bunda🥰

anak aku lahir 40 minggu keminum air ketuban yang udah keruh dan hijau,pas lahir gak nangis bun,sekujur tubuh udah biru lunglai,tpi alhmdulillah anak aku kuat akhir nya di larikan ke nicu bun,2 minggu anak aku di rawat

1y ago

masyaallah bunda Aya sedang di posisi yg sama bayi sya jga sedang di rawat d iccu sudah 6 hari,

ankku lahir uk 40w1d bun, trminum air ktuban yg udh keruh/hijau. ankku di rwat 5hari. klo dari hasil rotgen nya paru2nya udh k isi air ktuban nya, jdi ngeflek gtu bun.

beda-beda bun tergantung kondisi anaknya gimana , anak tmn saya sampe 1bln di nicu udah premature keminum air ketuban

cepat sehat ya baby, supaya bisa kumpul sama ayah bunda mu. peluk jauh ya bundaa🥰

kalo boleh tau penyebab sampai janin keminum air ketuban ya bund ?

3 smpai 6 hari bund, tergantung kondisi debay dan kebijakan rs

tergantung kondisi baby nya masing2 mam.