Serius nanya bun

Buat bunda² ada yg sama dengan saya enggak?hamil trimester 2 cuma minum nya susu hamil aj?

8 Tanggapan

aku minum full susu hamil pas tau positif hamil sampai periksa pertama kalinya.Nunggu periksa sekitar 1 minggu karena momen mau lebaran. Pas pemeriksaan pertama dikasih vitamin dari dokter tetep selingin sama susu. Masuk TM 2 uda males2an minum susu tp vitamin ga pernah putus. Kalo kata dokter, susu ga begitu wajib yg penting justru vitaminnya. Tentunya diimbangi nutrisi dari sayur dan buah ya

kata dokterku pas usg, vitamin terutama asam folat itu ga boleh skip biarpun cuma sehari. justru itu yg harus diminum rutin. susu hamil mah ga minum jg gpp. aku malah ga suka susu hamil karena rasanya kyk berlemak bgt jd minumnya susu biasa kyk dancow atau frisian flag itu juga kalo lg abis ya ga minum, yg penting makanan seimbang & vitamin dkk rutin diminum

aku susu hamil trimester 1 aja bun. masuk trimester 2 ini karna udh pake blackmores gold aku ga minum susu..skrg ganti vitamin promavit ga minum susu juga. setauku susu ibu hamil di buat utk yg ga bisa minum obat,jd di arahin ke susu. yg paling penting vitamin hamil bun, utk tambahan susu konsultasi dokter aja bun

lbh di sarankan minum vitamin asam folatnya bunda dibandingkan susu. susu hanya tambahan aja. kalau nggak minum susu juga gpp. tp yg penting adlh si vitamin. biasanya akan ada tambahan lain spt tablet kalsium, atau tablet tambah darah. semua tergantung kebutuhan. tapi kalau vitamin asam folat itu wajib.

Maaf, setauku yah kalo susu hamil itu untuk tambahan saja. Kalo gak minum susu hamil jg gkpp. Saya hamil skrg cuman minum asam folat dari Folavit saja bun. Gak minum apa apa selain itu. Tapi nanti kalo ada rejeki mau beli kalsium, zat besi, maupun ganti vitamin ke Folamil Gold ☺️

minum susu boleh aja bun, cuman klo aku diTrimester ke 2 ini sih sehari 1x aja. tambahannya minum kalsium, penambah darah +vit C . klo asam folat itu biasanya diwajibkan di Trimester ke 1.

2y ago

aku 18w5d bun

Maksudnya ga mau minum yg lain atau ga konsumsi vitamin lain selain susu hamil bun?

2y ago

wkt itu sih minum vitamin, Sama kalsium karena dengan kondisi keuangan jdi cuma sempet beli susu hamil aj bun

pernh denger susu hamil g begtu penting yg penting asupan vitamin.

2y ago

iyaa asam folat, diapotik folamil genio/polavit