Tim

Buat bbur tim perasanya ga boleh masako, meskipun masako husus bayi, benarkah? Masa cuma garam doang

38 Tanggapan

Jgn dibiasain apa2 pake yg instan Bun. Kasian anaknya. Repot dikit gpp, rebus daging/ayam buat kaldu. Banyak bahan masakan atau bumbu alami yg bisa kita bikin sndiri. Percaya atau gak, sampai detik ini saya masak utk keluarga pun bumbu hanya gula garam lada utk perasa. Ga pake penyedap2an, micin, dsb. Cuma berani di bumbu rempah dibanyakin. Lebih sehat lebih enak jg.

Yg bilang bayi gabutuh rasa coba aja ibu ibu makananya gaada rasanya, mau engga? Kata dokter gula garam boleh asal pada porsi nya, takaran untuk bayi sejumput aja cukup Emang mau seberapa banyak sih buat bayi makan?

Maseko apa masako ? Kalo masako kan penyedap rasa, kalo maseko kaldu kalo kalo ga salah. Kalo saya buat mpasi palingan pake kaldu jamur or kaldu ayam kampung, tambahin ub atau evoo atau nutrional yeast.

Cukup gulgar bun itu pun sy beri di usia 10bulan sesedikit mungkin. Bisa pakai kaldu ayam, kaldu ceker, kaldu sapi, kaldu salmon yg dibuat sendiri utk penambah rasa nya bun

Yaa gapapa emg buat bunda? Kan buat baby. Baby justru jgn dikasih begituan, nanti dia yg ada malah pilah pilih makanan karena biasa makan yg rasanya strong gitu.

bayi itu sbnarnya gk butuh rasa kaya org dewasa yg pnting gizi bun. paling bayi suka rasa manis. buat bubur tim emg bagusnya garam kalo bisa jgn sama sekali.

Bayi gak perlu tambahan rasa seperti garam,gula atopun masako. Nanti kalo anak udh kenal rasa akhirnya makan harus pake rasa,n kalo gak micin gak mau

5y ago

Kebiasaan org d rmah klau g ada aku di kasih apa aja. Jd ngenal rasa gitu.

aku sampe anak 11 bulan kalau bkin bubur gak dipakein apa apa. lagian bayi dbwah satu tahun kan emg bkm boleh gula garam.apalagi masako. mengandung msg

5y ago

Ini masako husus bayi non msg bun Bhannya cma garem bamer baput sm terigu doang

Boleh pakai garam bun, cm takarannya sedikit bgt. Kalo baby sy sih utk tambah rasa sy pakai keju dan kaldu homemade aja, belum coba garam.

Bunda coba baca2 highlight di Instagram story nya dokter @metahanindita, disana beliau bahas seputar garam, msg dll di mpasi bayi