BUAH YG HARUS DI HINDARI BUMIL

Buah apa yg sebaiknya jangan di konsumsi ketika hamil trimester 1 bund?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

19 Tanggapan

Kalau pengalaman ku di tm 1 saya diminta untuk hindari buah2n yang terlalu asam, khususnya yang sering mual dan muntah, nanas , pepaya muda, nangka muda. karena getah buah nya bisa buat kenapa pda janin gt bun. Saya lupa. Maaf ya setengah2 kasih infonya, tapi karena kenapanya boleh di seaching aja ya bun.. Semoga membantu yaa

Saya awal hamil kemarin sempat nanyak gini sama bidan, Kalo saya katanya gak boleh makan nanas, durian, timun (Karna bisa banyak keputihan), rambutan, Langsat. Tapi itu tergantung kondisi bunda juga sih, kalo saya Karna pernah punya riwayat keguguran jadi saranin untuk jangan makan buah² itu dulu.

klo aku yg pas TM1 asam lambungnya parah ga boleh makan yg bergas kaya anggur, nangka, durian nanas. klo pengen bgt ya boleh sih icip2 kata dokter mah. cuma udahannya ya nyiksa sendiri uluhati langsung panas.

ada bun buah nanas yg asem2 itu bsa bkin kontraksi apalg kalau lg hamil muda. semua buah sebenernya bagus vitaminnya cuman ada beberapa yg memicu kontraksi kaya nanas

Nanas sih yg paling tajam rasa asam nya,dokter saya bilang hindari dan ga boleh makan itu, karena di TM 1 bisa bikin kita kontraksi Nangka, mangga muda asem2 gitu

2y ago

karna saya sering mual dan muntah malah pengennya yg asem2 seger spt mangga muda, kedondong , apa lagi mulut terasa pahit setiap saat pengen ngeludah terus bund. abis makan buah yg asem itu rasa di mulut lebih enak meski beberapa jam kemudian mulut kembali terasa pahit bund.

tm 1 hindari buah yg asam karna asam lambung sering naik, akibat nya mual muntah. seperti jeruk, mangga, dn yg asam lain nya

g ada larangn untk ibh hamil makan buah..ibu hamil bkn orang sakit hanya saja makan nya jangan berlebihan..

gaada! asal makannya jangan rakus.. makan aja satu suap 2 suap udahan...

aku pas tm1 nggk boleh makan buah pir sama apel soalnya waktu itu aku susah bab

Gada bun tanyain ke bidan ke dokter pasti semua buah2 an boleh d makan