Buah pelancar bab yg bagus buat bayi usia 3 bulan

Buah apa ya bund yg ampuh buat mmperlncar bab untuk bayi ASI usia 3 bulan..??udh 4 hari bayi ASI ku blum bab?rsanya bner" khawatir??

14 Tanggapan

buah buat bunda nya atau ddeknya nih?? klo bayi full asi, gk ppup brhari2 asal gk ada keluhan itu aman. yg pnting gak rewel, ppis ttep bnyk kek dlm shari 4-5x ppis. klo blm ppup tp Suka kentut itu bgus, gk bikin gas di perut. btas nya 14 hari bun tnpa gjla ya, kek rewel dsbg. tp klo Ragu bisa konsultasi dlu k dokter ? ankku dlu full asi,prnh Di hari ke 14 baru ppup ? ppis lncar ya, Dan kta dokter nya. brarti asinya trserap smua k bdan ddek, Dan Puji Tuhan ankku dlu usia 4bln bb 9kg bun ??

2y ago

bisa liat Pijat ILU di yt bun..

pepaya mom, aku dulu jg gitu btw bayi full asi wajar ga bab tiap hari toleransinya sampe 14 hari anakku pernah sampe 11 hari, sebulan bab 3x doang awalnya aku jg panik sama kayak bunda tapi lama2 nggak karena polanya teratur, bab nya tiap 10 hari aku selalu nyatet di kalender kalo anakku bab biar tahu udah brp hari ga bab nya

kalo ASI gaush kwatir bun wajar kalo jarang BAB. dan kan baru 3 bulan jgn dulu dikasih apa2 selain ASI. kalo 2 minggu ga BAB baru k dokter aja. skarang untuk penanganannya bunda pijit aja liat tutorial di YT banyak. atw ke spababy minta pijit bilang belum BAB.

klo anknya full asi gapapa Bun msh wajar gak bab 3hri mah jgn ksh buah atuh kan blm boleh diksh makanan apapun. klo dirasa perutnya kembung atau gaenak dipijat ILU aja perutnya pelan2 biar buang angin trs

baby asi wajar bun 4 hari gak bab. knpa khawatir?? apa anak rewel? susui aja terus bun jgn malah dikasih buah ??‍♀️ kan blm waktunya makaan.

2y ago

oh iya bund,,mksih ya??soal nya saya teh baru anak prtama

wajar kok kalo bayi asi ga bab. tandanya nutrisi dr asi terserap semua ke bayi. tp kalo lebih dr 2 minggu langsung ke dokter ya moms

2y ago

@Mbaaii Ainie bisa d coba pijet ILU bun.. karena bayi asi masih normal g bab 14hari...kecuali lebih dr itu baru langsung konsul dsa

Full asi mah gpp bun. Yg penting ttp kentut. Anakku dari usia 2,5bulan, bab nya seminggu 1x. sekalinya bab, banyak bgt.

usia anak kita sama, tp ak santai aja karna dia asi, gppa bun. kenapa mau dikasih buah ? ngadi2 ih, mpasi aja belom boleh.

2y ago

iya bund,,ngga kok maksud aku itu buah yg d makan sama si ibu nya biar nnti anak nya lncar bab nya bgtu bund?

normal bunsay nggak perlu dikasi obat bayi ASI nggak BAB sampai 14 hari normal. cukup gowes, pijat ILU

2y ago

pijat perutnya si dede bun, biasanya dilakukan ke bayi. kayak ngebentuk love. coba lihat di youtube aja caranya bun gowes juga bisa, kaki si dede di gowes in.. cara alamin buat bayi tapi itu kalau beneran sembelit. biayanya buat bayi yg udah mpasi. tapi kalau masih full asi, toleransi nggak BAB maks 14 hari. beda sama bayi sufor

what buah?bayi umur 3 bulan?si adek Uda makan ya Bun kok minta solusi buah pelancar bab?