Bumil PLEASE makan yang bergizi

bu. tahan dulu mie instan, seblak, cilok, cimolnyaaa ??

Bumil PLEASE makan yang bergizi
105 Tanggapan

Saya dari tadi baca nyari mie instan, seblak, cilok, cimol tapi ga adaaaa..... Kecuali mie instan, makanan² itu masih boleh di konsumsi bu hamil buuu Apalagi kalo bikin sendiri. Yg penting tidak berlebihan. Segala yg berlebihan itu tidak baik 🙏🏻

Kenapa ya yang gamau hamil digampangin banget , terus rata2 gak dikasih nutrisi tapi ttp bisa lahiran . Sedangkan saya yang pengen banget lahiran sehat , sekarang sedang hamil berusaha banget buat bbj saya gede , tiap hari nangis karna gabisa makan sayur takut anak saya kenapa napa .

saya makan mie seminggu bisa 2-3 kali, barusan makan seblak, cilok dan cimol juga pernah, tapi gapernah lewat minum vitamin, setiap hari pasti konsumsi buah, daging kadang sayuran, yg penting ga berlebihan dlm batas wajar dan pasti nya harus di barengi sm yg bergizi:)

Wahh kerenn pengen bisa bhs inggris lancar kayak bunda diatas. Klo mie instan selama hamil smpai 8 bln ini baru makan 6 bungkus jadi 1-8 bln. Dan 2 kali saya muntah gara2 mie instan. Kayaknya dedek e tau klo itu barang tidak baik buat dia. Hahaha 🤣🤣 proteksi dini 🤔😁

itu yg dibahas dri ssan krna umur masih muda dan kurang edukasi deh, jadi smcam kasus ga ttrlu peduli sma kehamilannya.. kurang tpat si klo soal cilok, seblak dll. slama porsinya gak berlebihan, dan vitamin lainnya ttap jalan, why not? cuma balik lagi ke pribadi setiap ibu.

Asal gak berlebihan gapapa kok.. Bumil tuh jgn kebanyakan dilarang nnti stress itu lebih bahaya.. Yg penting pinter cari informasi, tau batasan.. Rajin konsumsi vitamin, susu, makanan bergizi.. btw caption n picturenya gak nyambung ya hehe

apa kabar saya sering makan cimol, sama cilok buatan sendiri, kadang kalo males ya beli, makan bakso sama seblak itu pun ga sering ya cuma kalo pengen aja.. asal ga sering sering aja, nanya ke dokter spog pun makan cimol sama cilok ga jadi masalah untuk kehamilan

pada intinya adalah yg menjadi fokus utama gaya hidup yg sehat, dan ikuti saran dari dokter/bidan. mau makan mie instan,seblak, or lainnya ya silakan tp hanya sesekali. Soalnya kalau rutin makan begitu trs pasti ada efeknya, beda yg hanya makan sesekali aja.

Biasanya sy suka sayur bening ntah itu bayam.. Kangkung.. Toge dll.. Tp sejak hamil ini sy jg mual dan gk berselera.. Ikan jg bikin sm mual.. Pdhl bgs utk kesehatan janin.. Jd yg srg sy konsumsi sayur pecal dan buah2an aja.. Tp susu dan suplemen ttp bund..

Dih kenapa suruh nahan2 ..orang hamil makan apa aja boleh kok asal jangan berlebihan aja dan nggak setengah mateng .Dokter spog saya juga bilang gk ada pantangan buat ibu hamil kalo pengen ya cussss beli gk usah nahan2 yg penting gk BERLEBIHAN.