Bumil PLEASE makan yang bergizi

bu. tahan dulu mie instan, seblak, cilok, cimolnyaaa ??

Bumil PLEASE makan yang bergizi
105 Tanggapan

yg penting berikanlah yg terbaik untuk anak.. karna anak adalah amanah dari Allah.. meski lagi diuji Allag seret rejeki.. usahakan rejeki tiap anak pasti ada.. karna kehamilan yg mungkin malah jadi beban para bunda, itu adalah impian dan harapan bunda² yg belum dikasih izin Allah untuk mengandung.. please be smart mom..🙏 jangan karna ada yg cerita "saya gk minum susu, gk minum vitamin lahiran lancar, normal sehat" untuk saat ini mungkin si kecil sehat.. tapi kedepannya?apakah yakin? nutrisi yg penting dibutuhkan buah hati kita sejak dalam kandungan bund.. apalagi nutrisi omega 3, itu vitamin untuk DHA anak, perkembangan otak anak bunda.. saya pun sejak dari usia 6,5bulan sudah dikasih omega sama dokter, katanya penting untuk perkembangan otak anak, karna diusia segitu otak janin mulai berkembang dan perlu nutrisi.. meskipun mahal harganya sampai 500rb saya dan suami selalu usahakan, dan alhamdulillah rejeki tiap anak selalu ada dari Allah.. ingat satu hal lagi bunda, kita adalah org tua, kelak kita pun bertanggung jawab akan anak² kita.. apa yg kita berikan untuk anak sejak dalam kandungan sampai dia menikah.. tanggung jawabnya sama Allah

mungkin maksud bundanya disini jgn makan junkfood n jajanan setiap hari cuma cara nyampeinnya terlalu to the point 😁 karna bener loh diluaran sana masih banyak ibu hamil yg makan seenaknya g mikirin nutrisi yg akan didapat oleh dedeknya apa contohnya males makan sayur buah karna bosen, masih seneng go food karna makanannya menggiurkan dan instan pdhal bener loh dokter n bubid ku hampir setiap konsul nitip unk tidak makan2an yg sedikit nutrisinya dn junk food tp seringnya saya bandel udh itu insyafff trs tergiur lg terus insyaf lagi gitu aja terus karna sblumnya g biasa makan sehat kli ya jd adaptasi 😂 tp yg terpenting ikhtiarnya n g cuek ama debay dalam perut. couse mau g mau suka tdk suka udh kewajiban kita ngasih nutrisi yg baik unk debay karna bukan kita doang yg seneng,suami seneng, ortu seneng, sodara seneng, dokter seneng, bubidan seneng, kalo denger kondisi dede sehat dlm perut. jgn sampe nyesel di kemudian hari ya bunda2 karna nunda2 makanan sehat n bernutrisi 🤗🤗

Dokter & Bidanku gak ngelarang tuh makan mie instan, seblak, dll nya. Selagi masih batas wajar & diimbangi makanan bergizi & vitamin yg cukup gak masalah kok. Kakak iparku super duper apik orangnya, Usg tiap bulan, vitamin pengennya yg paling mahal, makan bener-bener 4 sehat 5 sempurna selama hamil sampe anti banget sm mie instan, junkfood, dll, tapi ternyata Allah kasih takdir anaknya ada kelainan bisa apa? Ada lagi bibiku yg ekonominya berkekurangan, hamil ke bidan jarang-jarang, gak minum susu hamil, vitamin ya secukupnya kalo dia periksa, makan seadanya, lahiran di rumah, alhamdulillah anaknya sehat. Sekarang anaknya baru 11 bulan udah bisa jalan & pinter banget udah banyak ngerti. Apapun itu bukan makanan yg harus disalahkan, intinya ikhtiar. Berusaha & berdo'a :) Semoga para bumil selalu dikasih kesehatan, kemudahan & keselamatan dalam persalinan yaa. Aamiin :)

4y ago

betul bun. gagal fokus kali😆😆😆😆

konteks ss dengan captionnya beda... saya lebih memahami tondakan preventif buat ibu atau perempuan yang tidak siap hamil, karna ketika hamil si ibu punya kewajiban untuk menjaga kandungannya demi kesehatan dan masa depan janin... minum vitamin kehamilan itu penting, tapi dr di thread todak bilang ttg makanan yg di pantang dr obgyn saya juga selalu bilang, makan apa aja yg bisa dimakan teruma di T1, karena gak semua ibu hamil bisa makan di fase itu tapi ttp harus tau takaran,... saya sih gak menyalahkan maksud ts untuk menjaga pola makan sehat yg konsisten selama hamil, tapi maksud thread dan captionnya gak sinkron mungkin lebih baik dipahami betul2 dlu sebelum di share

Ssnya sama pernyataanya ibu ga nyambung bu Sebenernya kalo kehamilannya sehat sehat aja. Makan apa aja boleh selama ga berlebihan (ini beberapa dr spog di kota saya yang bilang) Ya tentu emang lebih bagus makan makanan yng bergizi Tapi kalo sesekali pengen mie instan cilok bakso dsb Yakali ga boleh Dan tentu ttp rutin minum vitamin Kalo bisa tambah minum susu hamil Istirahat yang cukup, minum air putih yang banyak. Di ss bahasnya mereka ga menginginkan kehamilan mereka ada yang malah minum jamu, ada yang ga mau minum vitamin, ada yang udah 41 tahun ga mau hamil Jadi bukan karna makan yang ibu sebutkan di atas kehamilannya jadi bermasalah

hillihh so so an bgt si ngelarang ini itu-_- orang dokter dan bidan aja ga ngelarang makan ini itu. kau kira hamil tu orang sakit ya apa*gabole dimakan-_- kalau nurutin semua gabole dimakan ya cuman keempet pengennya,padahal orang hamil kepengen makan yg macem*-_- asal ga tiap hari makan gituan,cuma sekali hanya sebatas tombo pengen. toh kl bumil yg di nomor satuin nutrisi sehat buat si dede,yg terpenting buah sayur dan vitamin... makan pengen apa*hanya tombo pengen dan gak tiap hari,jadi gaada larangan berenti makan ini itu apalagi stop makan ini itu semasa hamil.hamil bukan orang sakit!!

Segala sesuatu yang berlebihan itu memang gak baik. Sebenarnya bumil gak masalah konsumsi mie instan, seblak, cilok, cimol junk foodlah biar gampang nyebutnya, asal gak berlebihan. Kalo cuma dijadikan cemilan sih gak masalah, asal makanan yang dikonsumi setiap hari bergizi seimbang. Kdg saya kalo pengen banget jg beli cilok, tapi tetep menu yang saya konsumsi menu yang sehat. Tiap hari mau gak mau harus konsumsi telur rebus, ikan salmon, sayur bayam biarpun rasanya bosan setengah mati, buah-buahan, susu&vitamin dari dokter wajib konsumsi gak boleh absen sampai saya timer😅

4y ago

sama bun. asal nyemil yg cepat saji gak berlebihan. tapi gaklupa wajib makan2an yg bergizi dimenu tiap harinya

Mie instan, seblak, cimol, cilok dsb boleeeh dimakan bumil asaaaaaal ga segerobak ya bun dan ga setiap hari. Bumil tuh bukan orang sakit, jadi minum vitamin itu ga menjadi keharusan asalkan makanannya bergizi seimbang. Nah kadang bumil tuh susah makan yg bergizi seimbang, mau makan nasi mual, nyium bau masakan muntah. Kalo keadaannya begitu ditakutkan gizinya kurang jadi perlu minum vitamin tambahan. Buat siapa? Ya buat si ibu sendiri. Janin menyerap nutrisi dari ibu, kalo ibunya kurang nutrisi yasudah pasti badannya rentek, giginya keropos, kulitnya kusam.

4y ago

Kan ada kalimat selanjutnya, bacanya keseluruhan jangan setengah-setengah.

q hamil pertama sejak q tau hamil..q makan apa" yg pnting gk seperti durian,nanas & dll..q masih makan mie instan,cilok mlah doyan bgt,mlem jg masih minum es teh,masih makan sembarang sich . tp q jg tau batas wajar makan dikit" aja ya gk bnyak" alhamdulilah sejak tm 1 smpai tm 2 ini q gk prnah mual,muntah smpai teler alhamdulilah q setiap cek up di puskesmas & dokter obgyn dedek selalu sehat,bbj normal,mlah aktif bgt.. . skrang udh 26w..semoga janin.ku sehat,lancar,normal,berkembang dengan baik smpai melahirkan nnti amin.

bener bgt. mkanya sy suka gemse sm bu ibu yg nanya - dsni ada g yg g mnum vit tp baik2 sja. sy eneg soalnya, at alasan vit mhal pdhal folavit 11 ribu dpat 1 papan - bu ibu dsni ada ga yg minum jamu. sy dsruh mertua minum jamu. takut klw nolak nnti d jengkel mertua - bu ibu disini ada ga yg pijat hamil. sy 11 minggu dipijat benerin posisinya krna msh d bawah pusat - bu ibu bla bla bla. . . dgn segala macam kebodohan/kemalasan mengatas namakan ank pertama. pdhal malas edukasi diri.