Bumil PLEASE makan yang bergizi

bu. tahan dulu mie instan, seblak, cilok, cimolnyaaa ??

Bumil PLEASE makan yang bergizi
105 Tanggapan

apapun makanannya selama gak berlebihan mnurut saya gk pp, saya pas hamil makan mie instan, makan semua yg saya mau, alhamdulillah anak saya lahir sehat sempurna, asal vitamin dan makanan bergizi lainnya juga jangan ditinggal.

dulu waktu hamil siadek, nahan banget gak makan nasi padang, kebab, burger, mi instan, seblak, dll. temenanya sama buah2an, sayur2an, karena emak selalu bilang "inget, yang didalem perut butuh nutrisi jangan mikirin mulut sendiri"

Terus masalahnya apa yaa? Selagi gak monoton itu doang yg dimakan ya gpp kali yg lg hamil juga mikir kali masa iya makan itu doang.. Sesekali gpp lah Terus screenshot sama caption gak nyambung. Jadi inti permasalahannya dimana?

ko caption sama foto ngga sinkron. setau saya sih boleh aja asal tau porsinya, imbangi juga sama buah sayur vitaminnya. tolong di telaah lagi ya bund kalo mau share🙏

allhamdulilah anak pertama smpe sekarang LG hamil LG makan itu semua gpp allhamdulilah asal gak berlebihan dan gak mangkok nya yg di makan tetep juga harus mum susu mum vitamin biar seimbang

msh makan tp ngga sering.. ttp sayuran ada buah ada minimal pepaya pisang jeruk salak dll.🤭 cuma kalo makan daging sih engga jujur aj krna g kbeli daging,tp bsa sih beli rendang tp bosen🤭

boleh aja makan mie cimol cilok seblak bakso asal jgn berlebihan dibatas aja, karna ibu hamil bukan org sakit.. tapi tetap seimbangkan gizinya dengan mnum vitamin dan susu , buah dan sayur

4y ago

sejak hamil. aku malah stop banget makanan begitu. di ganti susu, buah, sayur, daging, ikan 😂 kaget si awalnya. tp lama2 terbiasa juga hidup sehat.. semoga bisa berjalan seterusnya...

kirain aku doang yg ngira captionnya ama Ss nya beda. makan apa aj boleh .asal ga ama plastik"nya.. kan berlibhan kan. berlbhan itu ga baik. buat bu hamil maupun di ajaran islamnya..

mon maap,Screenshootan sama captionnya ga nyambung kayaknya bund..hehe dan setahu saya makan itu semua ga di larang loh...asal gak sama bungkus,garpu,tusuk dan sendoknya😁

Aku seminggu 2-3x mkn mie instan. Ya gmna di rumah gk ada temen nasi, kadang mkn nasi doang. Telor di muntahin. Kadang makan sama snack. Bismilah aja kondisi setiap orang beda²

4y ago

plasenta lengket sama plasenta pervia itu sama g sih bun?