Meriang saat nifas

Bu pernah ngalamin gak pas lagi Masa nifas atau abis lahiran meriang sampe menggigil. Lemes juga bun 😟??solusi nya dong bun sama minum obat nya apah ya bun?

22 Tanggapan

q pernah bund tahun lalu Bru seminggu pasca lahiran langsung demam tinggi, smpe akhirnya di bawa ke klinik 24jam tp q bilang sama dokternya klo pasca melahirkan dan LG menyusui jd dikasih obatnya yg GK terlalu tinggi dosisnya, Trus Kya dokter ditunggu smpe 2hr klo panasnya blom turun jga dirujuk ke RS krna takut ada infeksi atw gmna, Alhamdulillah nya pas 2hr PG"nya demam ku udah turun jd aku cuma harus abisin obat yg dikasih dokter

Itu hal yang umum bund,, usahakan klo mandi atau ke belakang pake air anget,jgn yg dingin, anget2 trs perutnya,,, segera oles telapak kaki klo pas menggigil,klo PD bengkak jg bisa menyebabkan badan panas meriang,,, di kompres aj pake air anget ,gpp asi keluar,, sampai PD gak bengkAk lg,,klo saya gak nunggu bengkak,,klo sdh kerasa penuh,tp debay di rasa sdh kenyang ,saya peras asi nya.

aku bun pernah bun waktu lahiran anak pertama, ternyata payudara ku besar sebelah sampe bengkak, merah, aku tanya k mertua kata mertua mungkin gak d susuin, mank bener bun aku dulu nyusuin cuma 1 PD, pas sering aku susuin kempes lg, dan demam dan mengigil nya jg reda

saya dulu pas ASI baru keluar bun, hari ketiga pasca melahirkan. meriang sampe ngk bisa ngapa2in, PD bengkak banget, sakit, saya kompres pake air hangat. saya cuma istirahat aja sih bun, karena meriangnya malam jadi besoknya udah enakan.

kalo aku krna asi ku mau keluar,tapi krna anakku meninggal jdi gk meng asihi,alhasil aku pompa dpt setengah gelas,trs sampe rembes terus,meriyang 3 hari panas dingin sakit

saya juga gitu dulu, bawa ke dokter malah disuruh minum air putih yg banyak biar demamnya turun sehari bisa 5liter tapi Alhamdulillah cepet sembuhnya walau beser mulu

kayanya hampir semua ibu menyusui kalo awal awal kaya gitu deh bun, PDnya bengkak dibadan meriang, kalo aku pas kaya gitu aku minumin air hangat atau gak teh anget

saya juga waktu abis melahrikan sering meriang bun. terus saya ke apotik minum paracetamol yang di saranin apoteker merknya Dumin. alhamdulillah ga lama sakitnya

aku pernah meriang sampe menggigil waktu melahirkan anak pertama tapi tdk minum obat cuman pake selimut dua lapis baru berhenti meriang

iya bun. lebih baik kontrol ke bidan atau dokter langganan aj bun. dulu aku hbs lairan jg gt. ya disurh istrht aj sm d kasih obat.