meriang

Ada ga yg pernah ngalamin pas lagi hamil meriang parah ?mau minum obat dr dokter takut?tolong kasih solusi nya Donk biar cpt pulih takut ngaruh ke dd Klo emanya meriang

25 Tanggapan

Ini pengalaman saya ya bun Saya demam tinggi setelah magrib .. saya buat istirahat tetap demam , setelah isya saya ke bidan di kasih paracetamol .. detak jantung anak saya lebih cepat krn saya demam tinggi (saya khawatir bgt wkt itu) .. Setelah plg dari bidan saya minum obatnya tp krn kepikiran detak anak saya tadi saya jd khawatir dg obat yg saya minum jg (agak lebay maklum anak pertama) Seperti ada rasa menyesal gt bun .. akhirnya saya minum banyak ,, pikiran saya sih biar obatmya keluar lewat urin 😅 tp ternyata ngaruh bgt bun di demam saya .. Memang sih bentar2 pipis tp gpp soalnya demam nya langsung hilang dan alhamdulillah gak pernah demam lagi (demam cuma 3-4jam)

Paling aman minum obt paracetamol.... Ak mlh demam sama sakit gigi,priksan dr demam akibat kurang minum air putih dn setres hnya d kasih paracetamol, demam sembuh tinggal kena bapil plus radang y hnya dpt obt yg sama,,, sini bapil sembuh d hajar lagi nyeri gusi n pusing kepla... Priksa ke dr gigi sama aja obte paracetamol dn d suruh kumur pake air garem yg anget... Rasain it semua kandungan umur 5bulan sampe mau masuk 7 bulan...

4y ago

Iya aq juga diksh parasetamol abis minum itu pasti lngsung keringat

Saya kemarin meriang ,sangking nggk betahnya saya pergi kepuskesmas dan yg periksa kaya dokter umum gitu, abis itu sya di kasih obat ,baru saya minum 1x ,alhasil baby dlm kandungan sya enggak gerak slma 2 hri, trs sya lngsung ke bidan yg nanganin sya, katanya salah obat😢, abis itu di rujuk periksa ke dokter spog ,penanganan 3 hri alhmdulillah babynya aktif lgi?? pda intinya klau lgi hamil lebih hati2 sja bun...

Ke bidan atau dokter kandungan gpp, pasti mereka lebih paham obat apa yg boleh diminum sama bumil. Tp kemarin kata bidanku klo mriyangnya masih ringan dibawa istirahat aja, trs minum yg anget2 (klo bisa jgn teh), trs makan sup yg masih hangat bun. Tp klo udah parah lebih baik priksa ke bidan/dokter kandungan aja.

Saya waktu uk 12 week pernah meriang dan minum obat dari dokter. Kata dokternya gak boleh minum yang dingin-dingin. Waktu itu memang awal musim hujan lagi deres-deresnya. Alhamdulillah cuma 2 hari udah sembuh bun.

4y ago

Hindari es dulu sementara bun, 3-5 hari. Minum yang anget-anget aja. Nanti kalo udah enakan baru minum es lagi.

kalo aq demam tinggi malah. minum obt paracetamol dri bidan ga ngaruh. dan akhir.y di infus krna bhaya bumil demam tinggi alhamdulillah 2 hri demam reda. hbis di infus smnggu kemudia usg alhamdulillah baik" aja.

4y ago

Amien makaci ya

Minum air anget putih 3L sehari, dgn bnyqk minum air putih itu buat detox dan nurunin panas tubuh klo lagi demam. Krena nnti bnyak pipis itu bagus. Sama dopping madu + lemon aja bun 2x sehari. Aku 3 hri sembuh.

4y ago

Iya kmrn sore minum lemon anget campur madu enk seger bbgt

Bun obat yang diresepkan untuk ibu hamil itu sudah pasti aman . karna pasti dokter juga sudah meneliti mana dosis yang pas dan tidak membahayakan janin . tp kalo masih ragu boleh pake cara" herbal dan alami .

4y ago

Samasama bun :)

Banyak2 minum, istirahat, makan buahh sama sayur bun. Gpp kok kalo demamnya ga terlalu tinggi dan ga sampe berhari2. Minun paracetamol kalo pas berasa ga enak banget badannya gpp. Aman buat bumil

4y ago

Oh gitu y Bun oke deh makaci informasi nya

Aku kemaren dikerok & diurut sama yang paham kandungan (kaya dukun beranak), alhamdulillah 2 hari kemudian membaik. Banyakin minum air hangat juga bun

4y ago

Aq kn hamilnya Bru 4 bulan say masih takut Klo diurut