Obat pilek untuk bayi baru lahir

Bu, mau nanya nih anak saya baru umur 4 hari tapi sudah kenak pilek.kasihan dia susah bernapas, mau nanya obatnya apa. trimakasih

18 Tanggapan

anaku kmrn pilek tanpa demam. aku rutin jemur pagi jam 8 an pokoknya ga sampe deh kesiangan jam 9 gt blm pernah. jemur depan 5 menit, jemur punggung 10 menit. hari ke dua pileknya udah berkurang, tp masih bersin2. hari ketiga uda sembuh. tp sambil dikasih asi terus. sama aku pijet sendiri. punggung dada sama deket idung. untuk melancarkan nafas dr hidung tersumbat.

5y ago

oiya sama pas tidur malam pake purekid inhalan aku tetesin di sprei samping dia bobok.

Jemur aja bund.. nnti juga meler kok.. and tiap bunda bangun tidur, biasakan minum air hangat.. trus susuin.. itu biar melancarkan peredaran darah juga, dan memperlancar asi ke baby, and pilek baby juga ikut sembuh... Trus kasih minyak telon di leher, diperut and dipunggung, and telapak kaki setiap mau bobok.. and bedong bund..

Bawa ke da aja kmrin ini kejadian ke anak saya dan saya spele akhirnya anak saya mengeluarkan cairan dari kuping baru saya bawa ke dsa dan saya pun di marahin dr nya..

Klo msi umur sgtu mang lom ada obat nya bun. Coba bunda ksh daun jarak aja,,, di tempel khan d perut,,, Saya mah gtu dlu pas waktu keponakan saya skt

Oles Transpulmin baby pd dada, punggung , terus klo lg tidur ditaruh air panas +minyak kayu putih dipojok kamar/t4 yg kira2 baby bisa nyium uapnya...

Uap aja pke air hangat + minyak kayu putih...jgan sering minum obat kasian msih bayi...klw dibiasakan nanti mlah jdi ketergantungan obat...

Di jemur+ d ksh asi.. Trus di olesin transplumin baby balsam di bag leher dada & punggung bs beli di apotek :)

Sama bun ankku umur 14 hari udah kena bapil,ketularan kk nya karna diciumin mulu

Dijemur aja bun trus pas dijemur diuap pake air anget ditetesin minyak telon

Anakku jg gt bun Uda d kasih asi trus tp Msih pillek gmn ya bun