Sawan manten

Bu ibuuu yang orang jawa, sawan manten mitos ato bener ada ya? Karena hr ini sy jd bridesmaid sahabat kuliah sy di luar kota perjalanan cukup jauh. Dr kemaren2 sudah dibilangi sm orang kalo disuruh minta bedak manten dan diusap ke perut padahal sudah sy lakukan semenjak pagi dirumahnya.. tp malam ini sepulang dr rumahnya perut keram banget kyk ketarik. Sy bingung ini antara sawan manten atau kecapekan.. khawatir dede nya kenapa2 karena perjalanan jauh:(#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

41 Tanggapan

Saya baru tau kalo ada sawan manten bund, waktu saya hamil 4bulan saya juga jadi bridesmaid temen saya tapi saya gak mikir apa2 dari pagi sampe beres acara saya nemenin pengantinnya bahkan saya joged2 kepanggung heboh bgt😂

jelas krna kecapean dari pagi smpe malem baru di rumah untuk istirahat.. yg beraktifitas sebentar aja kdang lngsung keram apalagi dari pagi smpe malem di tambah perjalanan jauh pula.. yahh udahhh dehhh keram jadinyaa

Aku juga semenjak hamil ini udah bolak-balik ke kondangan nikahan (bahkan ga pernah minta bedak mantennya) tapi alhamdulillah ga kenapa² bund. Mungkin bunda kecapean ajaa ituu ..

itu krn capek aja, pas ga hamil aja kalo ada acara2 gitu pasti cape bawa tidur aja udah ini gada hubungannya sama sawan2.. bedak dioles ke perut pun apa fungsinya? ga ada hubungannya sama sekali

cape aja deh bun. mitos itu. jgn terlalu percaya krn nanti jatuhnya jd syirik klo bundanya muslim... krn perjalanan jauh jd kram perutnya wajar bun. bunda periksa aja klo takut knp2 ya...

sawan manten memang ada kalau dalam kepercayaan orang Jawa .bedak manten itu yg dipake rias iyaa mbak...bukan bedak pribadi si manten... kalau kram bisa juga karna kecapean..

Mitos bun. Saya pas lgi hamil malah bikin acara resepsi trs jdi pengantin, usia kndungan 3bulan. Bsknya perut sakit krna kecapean. Dan akhirnya badrest

klo mnrutku turutin aja sih bund org cuma ngoles bedak diperut aja ga harus yg ritual2 ribet , kalo prut kram itu krna kecapean ya bunda... smgat dn sehat selalu bund.

kecapean itu di medis gk ada istilah sawan manten bundd, aku juga orang jawa semakin berkembangnya zaman juga teknologi aku semakin banyak belajar lagi...

saya juga orang jawa . tapi kalo manten mah menurut saya mitos ya .. itu lebih tepatnya kecapean . banyakin istirahat aja rebahan dikasur bedrest dulu