Ibu Menyusui

Bu ibuu,, ada yg ngalamin sprti saya ga ? Selama jdi ibu menyusui badan saya sering banget gatel2 tnpa sebab kya digigit nyamuk bentol2 gitu smpai2 brdrah klo di garuk dan mninggalkn bekas luka pdhl mandi udh 2x shri dan aktivitas 24 jam di rmh aja ...trus rambut rontok banget pdhl dlu jrang bnget rontok... Apakah smua ibu menyusui sprti itu ? #bantusharing

14 Tanggapan

saya kayanya 3 x menyusui engga ada keluhan gatal2 bun, kalau rontok iya. coba ke dokter, barang x ada alergi. atau coba kasurnya di jemur / di vacum kalau bisa bun. soalnya saya pernah gatel2 sampe berdarah juga karna digaruk, pas kasur di vacum hilang gatalnya, ternyata tungau bun.

3y ago

inggh,,mksih bund sarannya

Waktu itu pernah bun pas baby saya umur 1 bulan , tbtb gatal2 dikedua tangan sampe bentol bentol, akhirnya aku konsul ke dokter spKK secara online di halodoc, dan dikasih resep obat alhamdulillah 2 hari langsung reda gatal2nya

ehh sama loh buk saya jga smenjak mnyusui suka tb2 gatel2 gtu merah2 d kaki sma punggung. rambut rontok jga udah jgan d tanya banyak bgettt

3y ago

iya bund,, awal nya rmbutku pnjang skrg di potong aj soalnya udh parah bnget rontok nya...

saya pernah Bun..awal menyusui waktu baby saya Newborn..trs saya kebidan trs dikasih salep n obat

aku juga lagi ngalamin Bun.. apa cuaca yg lagi panas apa gmn ga ngerti juga

kurang kalsium bund minum vitamin sama banyakin sayur

kalo gatal² mungkin darah kotor bun saya juga dulu gitu

3y ago

apa krna KB ya bund ? soalnya smnjak KB ga prnh haid lgi

kalo rambut rontok karena hormon menyusui bun

3y ago

iya bun setiap ibu menyusui sih mmng beda2 kondisinya

bunda konsumsi obat tertentu ngga

3y ago

ga ada bund,, stlah mlahirkan ga prnh mnum obat ..

rambut rontok ni sama