bpjs

Bu ibu dsini ad gk yng hpl bulan februari tpi masih belum ada bpjs ? Emng wjib punya bpjs kah seandainya lahiran nya umum aja brpa kira² bayarnya ?

24 Tanggapan

Saya punya Bpjs bund walaupun saya punya asuransi dari tempat suami berkerja kebetulan suami saya pun berkerja di Rs dan alhamdulillah saya dapat keringanan untuk biaya lahiran atau bisa jadi gratis walaupun tanpa bpjs tapi saya tetap buat bpjs dan saya sudah pakai bpjs 5tahun bund, jika umum di bidan 1,5juta sampai 3jutaan kalo di klinik 3,5 juta sampai 5jutaan bund tergantung pakai infus atau enggak dan tergantung tempat kota dan daerah nya jika di Rs normal umum tanpa bpjs 5 sampai 10 juta tergantung Rs nya dan berapa malamnya jika SC di Rs 10 sampai 30juta tergantung Rs tempat daerah dan kotanya dimana

aku hpl februari bun, baru bikin kemaren bun. menurut ku butuh bgt karna kita gatau kan lahiran nya kita kaya gimana, soalnya banyak temen ku yg kehamilannya baik baik aja, eh pas waktunya lahiran harus SC. aku gada pegangan kalo buat lahiran SC, setidaknya ada pegangan BPJS kalo ada apa apa bun. tapi di usahakan dr skrg inginnya normal, balik lagi.. tiap bayi kan punya jalan lahir nya masing masing. buat jaga jaga aja

Buat aku bpjs berguna bun krn aku sering sakit jd lumayan lah buat meringankan rawat jalannya utk kehamilan setau aku ada peraturan dan prosedurnya semisal selama kehamilan bpjs hny menanggung 3x usg di faskes tingkat 2 tp klo utk kontrol kehamilan di faskes 1 sih bisa tiap bulan biaya melahirkan di faskes 1 jg setau aku dicover .. klo ada penyulit baru dirujuk ke faskes tingkat 2

saya hpl januari, ga bikin bpjs dan emang ga tertarik buat bikin bun. BPJS itu ga wajib, cuma buat jaga2 aja semacam ansuransi saat ya amit2 kalau terjadi sesuatu yg tdk diinginkan dg kesehatan kita. kalau semuanya dalam keadaan normal dan tidak ada indikasi media tertentu lahiran di bidan sekitar 1-3jt. kalau di RS 3-5jt, kalau sesar 5-15jt.

Dr pemerintah sndri emg mewajibkan stiap org punya bpjs tp klw bundanya gak btuh y gpp. Klw normal sih klw di puskesmas atau bidan sekitar 1,5 jt bun. Klw di rs bs nyampe 5 jt. Klw sc bisa nyampe 15 jt. Tiap daerah beda" bun tarif nya. Tp y kurang lebihnya segitu. Tergantung kwalitas rs nya jg bun

bikin saja bun buat jaga jaga. tapi kalau udah menggunakan fasilitas bpjs jangan kabur lhoo yaaa. banyak orang berbondong bondong buat bikin BPJS pas sakit atau mau melahirkan aja. setelah digunakan sudah gak mau iuran lagi. alhasil BPJS banyak hutangnya dan iurannya dinaikin taun 2020

5y ago

setuju bun

Wajib siy enhh, itu cm sbg pegangan aja. Kalau2 (amit2) kita butuh tindakan medis yg biayanya besar. Kalau ibu mau lahiran dgn biaya pribadi, it's ok. Di klinik bidan rangenya kira2 1-3juta, kalau di RS atau di klinik obgyn bisa di atas 5 juta (lahiran normal), kalau sc bisa di atas 10jt

Klo dibidan 1,5jt bun klo dirmh sakit dri dibwah 10 juta smpai 20 juta trgntung kualitas rumah sakit nya bun. Tp mnurut aku BPJS penting bun bwt jaga" sm keadaan ekonomi. Kn g ada yg tau keadaan ekonomi saat itu bakal gmana

saya lahiran bulan september. pengennya sih normal dah di induksi jg tp gagal alhasil di SC. tp untungnya ada BPJS dan alhamdulillah gratis tiss. pdhl klo bayar sc 12jt bun blom lain lain. jd ya menurutku penting bgt.

Saran sih mening siapin bpjs. Msih keburu ko buat bikin. Pengalaman saya niat lahiran normal karna ngerasa gaada apa2. Ujung2 lahiran SC. Untung sempet urus bpjs. Padahal gak pernah kepikiran bakalan di SC

5y ago

1 kk bu