gimana cara nambahin asi

Bu ibu disini konsumsi apa ya supaya asinya melimpah Asi ku banyak tapi anak ku lebih kuat lgi nyusu nya, sampe gk tega klo liat lgi nyusu kaya gak kenyang2, bisa berjam2 gak lepas pd, klo lepas bayi ku bangun dan nangis, aku udh makan semua yg katanya bikin asi banyak, tapi ttep ajh kurang bikin anak ku kenyang, sampe di campur sama sufor biar kenyang, bingung rasanya jdi muncul rasa bersalah

gimana cara nambahin asi
42 Tanggapan

Mungkin lebih banyak foremilknya bun daripada hindmilk nya Yang memberi rasa kenyang kan asi hindmilknya. Kalo berjam" ga lepas PD coba evaluasi pelekatanya, bisa jadi ade udah nyusu lama tapi asi yang masuk ga optimal. Banyak makan kacang"an supaya asinya kentel. Kacang almond lebih bagus. Asi kan ga selalu diliat dari kuantitas, kualitas juga harus lihat. Dulu waktu saya lahiran di rumah sakit di ajarin cara menyusui yang benar sama bidanya. Dari mulai posisi, pelekatan sama menyedawakan bayi. Cara menyusui pake dot juga diajarin. Kalo menyusui pake dot baby newborn ga boleh sambil tidur terlentang, kepala harus lebih tinggi dari badan. Kalo menyusui secara langsung posisi anak seluruhnya di dekap sama bunda, dada ketemu dada perut ketemu perut, posisi kepala ade sejajar sama badan ade supaya ga tersedak, jadi ga cuma kepalanya doang yang miring. Posisi menyusui yang benar dan menyedawakan bayi bisa mengurangi kolik pada bayi yang biasanya membuat bayi rewel karna ga nyaman sama perutnya.

Kok mamak" tu mudah bilang ank kurang nyusu ya trus main sambung" sufor pdhl smakin sering dede nyot nyot smakin bnyk jg produksi asi'ny Trus kan bisa diliat pnmbhan brt bdan dede'ny jg Kl soal nyusu'ny lama dl bayiku jg iya deh,,bisa smpe pegel nyusuin tp msh blm mau lepas...skrg udh 10bln ya mau'ny main" aj kl nen ga selama wktu msh kecil dl Kl mnrtku mah asi booster ckup mama hepi,lingkungan mendukung buat mengASIhi ☺ Jgn dikit" mikir mrasa asi ga cukup buat bayi,,pikiran'ny hrus positif trus

4y ago

Bener bu 🥱🥱

dari mana tau kalo ASI kyta gak cukup bunda? ASI keluar sesuai kebutuhan bayinya, lambung bayi baru lahir sangat kecil sekecil kelereng, jadibsangat wajar kalo ASI yang keluar naru sedikit, sifat ASI semakin sering mengASIhi semakin banyak PD memproduksi ASI, kalo saya waktu masi menyusui booster ASI gak efektif pakek apapun (kalo dari nutrisi memang tiap hari harus konsumsi menu lengkap gizi seimbang termasuk buah2an) yang paling efektif shopping, jalan2 di jamin bund, langsing deres🤭

anak ku juga gitu bun dari pas waktu lahir nempel trs ke payudaranya 1-2 jam kadang bisa lebih tapi kebanyak 1 jam sesudahnya itu bukan di sedot tapi asal nempel aja ke mulutnya atau gak putingnya itu di mainin sama anak jadi anak gk akan kekurangan asi karena asi kita ngikutin kebutuhan anak bun, nnti klo udh 2-3 bulan berkurang ko bun gk terlalu lama kaya awal awal, saya juga ngalamin hal yg sama kaya bunda persis bgt..

4y ago

Ooh gitu ya Buu makasih bu

anak sya jg nen nya kuat bgt bun, tp sya sll yakin klo asi sya cukup buat dd, alhamdulillah cukup, bak nya nggk prnah kurang dr 6x sehari, bbnya jg naik banyak, dan skrg saya jg tahu kdg dd klo nen itu cuma buat ngempeng aja, plg nen asi yg bnran sktar 1/2 jam sisanya dia ngempeng, dirasain deh pd nya pas kasih nen, pasti beda

bun itu babynya nyedot ga? kalau cuman nempel dy lg ngempeng. pemikirannya sama kaya aku dlu bun asi kurang krna si baby nangis trus gmau tdur trnyata kesini2 aku tahu asi ku ckup ko buktinya bb naik normal tiap bulan. mungkin itu ngempeng bun kalau berjam2. minimal netein 15 menit kanan 15 menit kiri.

4y ago

di tenangin bun kalau lg nyusuin dy marah2. tp kalau dy cmn isep puting aja sampai dy tidur lepas pelan2.

bayi tuh nyusu efektif gak lebih dari 30mnt bun. karna nyusu itu butuh tenaga & sampai berkeringat. jd di cek kalau isapan nya kencang berarti beneran nyusu,kalau isapannya gak kencang berarti cm ngempeng aja. bisa dilihat kecukupan asi nya dari pipisnya bun

jangan terlalu mudah tergoda susfor karena merasa bayi ngga kenyang² bun, asi bunda sudah banyak alhamdulilah. reaksi bayi memang hanya menangis dan menyecapkan bibir. mungkin dia nyaman saat posisi menyusui. tapi kalo saran untuk asi mungkin susu almond

4y ago

Klo susu almond belum bu

mind setnya ubah dulu.. asiku cukup untuk anakku.. terus be happy.. boleh pake makanan, atau apapun asal bikin happy.. produksi asi itu dipengaruhi hormon oksitosin.. kalo bunda happy oksitosin keluar dan mengaktifkan hormon prolaktin untuk produksi asi..

Klo bunda asi udh banyak.. Terus dede kuat nenen nya itu wajar bun.. Nah yg ga wajar klo dede sampai berjam2, Badan dede itu udh gemuk udh besar sehat.. Berarti dede asi nya sangat tercukupi bun,, bisa jdi dia cm ngempeng aja itu bun,...

4y ago

Iyaa bun.. Berarti dede ga kekurangan asi itu jgn worry bun.. X aja dede cm ngempeng bun