gimana cara nambahin asi

Bu ibu disini konsumsi apa ya supaya asinya melimpah Asi ku banyak tapi anak ku lebih kuat lgi nyusu nya, sampe gk tega klo liat lgi nyusu kaya gak kenyang2, bisa berjam2 gak lepas pd, klo lepas bayi ku bangun dan nangis, aku udh makan semua yg katanya bikin asi banyak, tapi ttep ajh kurang bikin anak ku kenyang, sampe di campur sama sufor biar kenyang, bingung rasanya jdi muncul rasa bersalah

gimana cara nambahin asi
42 Tanggapan

Gak kenyang dr mana bun? Kalau dia gak lepas pd lama, bs jd dia mmg hanya ngempeng pd nya bun. Krn kata dsa sy tanda anak cukup asi adl ketika telah menyusu si anak tertidur. Kalau dde tidur aja stelah menyusu brrti asi bunda cukup aja.

4y ago

Biasanya bayi hanya menyusu selama 10 sampai 15 menit. Setelahnya kl dde masih mengisap pd, itu dde lakukan untuk mendapatkan rasa nyaman ya bun.

Gpp Bun kalau anak mau nen terus bisa jadi dia lagi masa pertumbuhan (grow spurt) jangan lupa kalau udah di nen punggungnya di puk2 ya Bun biar sendawa, rajin makan sayur dan buah2an sama coba minum air kedelai.. Semangat mengASIhi Bun🖤

4y ago

Iya bu makasih

Mungkin anaknya sedang fase growth spurt bun. Jadi wajar kalo nenen lebih lama. Yg penting perhatikan tanda kecukupan ASI yaitu BAK minimal 6x sehari. Kalo sudah terpenuhi berarti ASI bunda cukup untuk anaknya

4y ago

betul nih setuju

Wahh gemoyyy nya... mau kya gtu juga tapi anakku full sufor jadi khwatir ntr klbihan bb ny. Udh cba pumping blm bun buat liat sbrapa bnyak asi nya? Kyanya itu bukan krna asi deh tp krna dde nya cuma ngempeng ajh mknya lama

4y ago

Klo di pumping cuma dpet 30ml doang bu tpi klo Peres pake tangan bisa smpe 60ml

rilexs saja Bun, yakin klw asi melimpah yg penting g rewel .. bayi nyusu lama wajar cz ada fase dia nyusu setelah nya cuma ngempeng doang .. biar bisa Deket terus sama bundanya

kalo nyampe berjam-jam, bukan nyusu lagi itu bun, ngempeng. nyusu paling 10-20 menit, selebihnya ngempeng. kecukupan asi/sufor bisa dilihat dari kenaikan BB dan pipis nya bun.

Mungkin lagi growth spurt anaknya jadi maunya nyusu terus. Atau memang dia nyari kenyamanan aja ngempeng payudara bundanya

Minum air putih yg bnyk jgn lupa, sayur daun katuk/kelor, sayur pepaya...dan yg ptg bahagiaaaa❤👍semoga lancar y bund

Lagi fase growth spurt bun itu sama kaya baby ku pen nya nyusu terus.. jadi di tmbah sufor malah skrang jd bingung puting

Klo sy pernah dnger pnjelasan dokter, bs jd posisi mnyusui yg salah. Jd bayinya mrasa ga kenyang2 bun.