Isi Tas Persalinan ....

Bu ibu...... Boleh sharing isi wajib dalam tas buat dibawa ke RS ga ? Yg lengkap gitu... Soalnya mau prepare tapi takut ada yg kurang... Trims....#bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

Brg ibu : - baju berkancing full utk memudahkan pasang/lepas infus - kain jarik/rok utk memudahkan gnt pembalut/diapers krn hbs melahirkan drah bnyk keluar - diapers dewasa hri pertama dan kedua drah nifas buanyak bngt, sy dlu pembalut maternity gk bs menampung, bs sih tp per 30mnt atau 1jam hrs gnt - perlengkapan mandi Bayi : - pakaian bayi - diapers - tissu basah - tissu kering - peralatan mandi bayi - skincare bayi (telon, hair lotion, diapers cream dll, bedak tabur jgn ya krn tdk disarankan lg) - bedong, topi, sarung tangan kaki, gurita jg jgn bawa, nggk boleh kl dirs Krg lebihnya itu bun😊

4y ago

thankyou bun...

klo sy sdiain baju daster berkancing, sarung, handuk, pakaian dalam, bra, pembalut, alat mandi, make up. utk baby :baju lengan pendek 3, clana tutup kaki,3 clana pop, pospak(sy gak pakai popok kain) minyak telon, topi selimut, gendongan, handuk baby sarung tangan kaki, baju jumper utk plg. gak bawa toiletres baby krn di mandiin bidan biasanya udah di siapin sih bun. jgn lupa dokumen² misal ktp, kk, bpjs(klau ada)+fotokopiannya siapa tau di minta, jg buku pink.

4y ago

thanks bun..

Saya juga udah siapin bun hpl 9 nov.. Aku bawa baju bayi popok bedong sma topi bayi gendongan kasut tangan kasut kaki bayi selimut dedeknya bunda... Klo buat kitanya saya bawa baju ganti satu sama jangn lupa bawa sarung katanya buat nutupin nannti pas persalinan.. Jnganlupa masukin buku pink nya juga bun..

4y ago

thanks bun...

kalau lahiran d RS, ditanyakan dl bun, apakah disediakan baju atau tdk. krn saya kemarin lahiran semua sdh disediakan baik bagi ibu yg lahiran maupun bayi. jd cm bawa baju utk pulang saja.

4y ago

oke bun

liat youtube

up