Imunisasi

Bu ibu anak saya tgl 13 bulan nov kmrn abis imunisasi trus ini hasil imunisasinya begini gpp kah? Kok kayak ada nanahnya tp anaknya tetep aktif dan ga panas..

Imunisasi
56 Tanggapan

Gapapa bun. Dulu anak ku sampai ada darahnya kalau kepencet malah. Tapi skrg udh jadi bekasnya. Dulu jg aku berkali2 nanya ke dokter, bidan dan seluruh keluarga ku yg basicnya kesehatan, karena anak ku gaada rewel, sakit ataupun demam. Ternyata memang imun setiap anak beda dan anak ku bekas jadinya itu lumayan lama kira2 dia 6bulan baru bener2 jadi bun

5y ago

@liza aku asi bun. Usia anak ku skrg 13bulan. Masih asi dan gapakai sufor

biasanya dokter atau bidan ngasih tau dulu bakal gimana nanti habis imunisasi bcg, biasanya akan timbul seperti luka atau muncul bentol merah ada nanahnya. gak usah di apa2in nanti sembuh sendiri. kalo di oles salep atau minyak takutnya malah infeksi.

Gpp,nanti ada bekas nya ,justru kata emak2 disini klo keluar nanah dan membekas hasilnya jadi..klo gak diulang lagi 😆😆😆 ada ada ajahh. BCG emg gak membuat panas atau mriyang.. klo disuntik di paha itu baru bikin mriyang dede

Gpp bunda itu mlh bagus efeknya emng gt klo suntik BCG, kata bidan ku nanti klo keluar nanah nya di biarin aja jngn di apa2in. Nanti klo dh gede jadinya kyk di tangan kanan kita ada bekasnya😁

Gpp ko... Anak saya juga gtu keluar nanah dikit... Tiap mandi bersihkan saja di usap pelan..lalu setiap jam 10 di jemur cukup 10menit aja atau 5 menit... Nanti biasa lagi ko gk akan ada nanahnya

Gpp bun ank aq jg kmren suntik bcg gt jg lenganx bun kluar nanah ampe suami mrh g mau lnjut vaksin lg aq blg gpp emg gt tr hlang sndri koq.

Anak q dlu jg gtu kya ada nanah nya tp gak apa2 selagi ank sehat n aktif... skrg ank q dah 3 th lebih.. Alhamdulillah sehat2 aja bun

Gpp bunda sayang. Itu arytinnya obat.a bkrja sbgaiman mesti.a Nnti seiring usia bayi psti memudar kok. Jd gpp yaaa☺️

Kata bidan, 2bulan abis bcg akan keluar nanah kyk gt bun, dan gaboleh diapa2in. Tp anakku kok nggk mbekas gt ya bun.. Apa gpp?

5y ago

Bunda syaqueena ada bekas merah kecil gt nggk bun?

Normal itubun. Berarti vitaminnya diserap. Anakku soalnya gak jadi begitu 😌 Jadi atau gak, inshaAllah anak sehat.