Di anggap tidak berguna sbg ibu

Bu ibu aku boleh curhat di sini gak?? bagi yg gak mau baca bisa di skip aja hal kayak gini mungkin buat semuanya udah biasa,,,terimakasih Bun knp ya ipar tu krjanya cuma bisa nyinyir emangnya mereka tau apa?! Aku yg ngerawat aku yg jagain tiap hari, terus aja bilang anakku kurus, kecil, gak berkembang makin hari bukannya gemuk malah kurus sampai2 mereka tanya "ANAKMU GAK KAMU KASIH MAKAN YA??", langsung aku jawab "DIA AKU KASIH MAKAN KOK", ya allah di situ aku sakit hati banget aku pengen nangis, kenapa setiap kali ngumpul selalu kata2 itu yg keluar KURUS KURUS KURUS terlebih lagi sekarang adik ipar aku baru aja melahirkan dan bb anaknya lebih besar dr anakku, kebetulan berat lahir anakku 2.8kg(usian anakku sekarang 6+)dan bb anaknya 3.6kg otomatis mereka langsung ngebandingin,siapa coba yg gak sakit hati, kalo udh di rumah aku selalu tanya sama suami EMANG ANAK KITA KURUS YA,?? dia jawab GAK KOK ANAK KITA TU TUMBUH KE ATAS MAKA NYA GAK KELIATAN GEMBUL tp itu tetap buat aku gak tenang, trus mereka juga nyinyir anakku yg full sufor asiku seret karena tanpa sadar aku stres paska melahirkan, aku benar-benar gak pengen lagi ngumpul2 sama mereka kecuali terpaksa,aku gak pengen anakku terus di nyinyirin,, kesabaran ku benar-benar diuji, ya allah kuatkan hamba😢😢 buat ibu2 terimakasih udah mau Baca curhat aku, aku disini cuma butuh temen penyemangat😭😭 sekali lagi terima Kasih 🙏🙏🙏 #jangandibully

21 Tanggapan

Peluk erat mbak, saya juga ngrasain hal yang sama mbak. Tiap anak saya dibandingkan atau dikasih label negatif (payah, cengeng,dll) saya nya nangis bahkan saya pernah sampai nampar paha bayi saya Lantaran saking tertekannya saya. Hehehe saya baperan kali ya? Nah, Alhamdulillah setelah ikut self respect biidznillah banyak banget perubahan nya. Sekarang kalau ada yang ngebandingin atau ngasih label negatif let it flow aja. Nggak ada rasa sedih atau sakit hati lagi. Bukan karena saya mati rasa, tapi karena biidznillah sekarang saya sudah lebih tenang. Beberapa hal yang saya lakukan adalah: 1. fokus pada kelebihan agar kita dapat bersyukur. Biasanya ngrasa minder itu salah satu sebabnya karena fokus pada kekurangan. Setiap pagi tulis hal apa saja yang dapat kita syukuri. Misal : Alhamdulillah Dede udah bisa miring Alhamdulillah Dede tenang, nggak rewel Jadi misal ada yang ngebandingin BB Dede, bodo amat. Toh masih banyak hal istimewa yang lain kok dari diri anak. 2. Fokus pada yang dapat kita kontrol (perasaan kita, pikiran kita,dll). Ucapan orang lain, pikiran orang lain mah nggak bisa dikontrol jadi lepasin aja. Kita mah nggak bisa juga maksa orang lain untuk berbuat baik karena itu diluar kontrol kita 3. Belajar melihat dari standar nya Allah bukan standar nya manusia. Yang paling paham tentang anak kita ya kita sendiri. Jadi tutup kuping pada omongan orang lain dan bodo amat lah pada penilaian orang lain selama hal itu negatif. Belajar ikut apa mau nya Allah. Bahagia itu bukan segala sesuatunya harus berjalan dengan baik, melainkan bagaimana kita bisa selalu MERESPON SEGALA KEJADIAN dalam hidup DENGAN MINDSET YANG BAIK. Jangan lupa bahagia ya mbak

cuekin aja bunda, karna setiap anak itu kan pertumbuhannya beda² ya. klo saya yg penting konsul sama dokter tanya pertumbuhannya sudah sesuai atau belum, klo belum ya kejar ketertinggalan pertumbuhan dan perkembangan anak dan komunikasikan dengan pasangan tentang tumbuh kembang sang anak bukan yang lain bunda, dan pastinya bunda dan pasangan harus lebih romantis, komunikasi dan bekerja sama dengan baik untuk menjadi ayah dan ibu yg baik untuk anak² dan kalian berdua tentunya. klo yang lain itu cuma apa ya namanya... figuran kali ya atau iklan yang ga usah dilihat tp fokus dengan kehidupan pribadi diri sendiri dan keluarga saja bunda itu jauh lebih baik, dibanding mendengar celoteh kanan dan kiri. karna nanti yang akan rugi bunda sendiri klo terlalu mikirin, karna klo bunda kenapa² nanti anak bunda dan suami bagaimana. karna 2 itu saja yg penting yg lainnya cuma sepintas lalu aja, nanti ada saatnya dia juga bosen, karna pada dasarnya manusia itu selalu berubah tidak selalu dia menjadi pihak yg nyinyir tp siapa tau satu ketika org itu adalah orang yg ternyata paling peduli sm bunda, tidak ada yg tau kan . jadi berpikiran positif aja sm semua org tanpa terkecuali dan tetap fokus dengan anak dan suami.🙏🙏

yg sbr bun.. saya jua ngrsain ap yg bunda rsain..beda ny suami saya sndri yg ap2 ngadu kekeluarga nya.. dri awsl pernikhan saya dan suami brjnji bhwa kita akn hdp mndri..mandiri dlm arti apappun yg kit jlnani ssh sng sdh bhgya ckp kita yg tau..dan kluarga ckp tau kita bhgya.. tpi stlh saya hmil knp suami saya mlh jelek2in saya di kluarga ny dy..pdhl saya udah bela2in hmil smbil kerja..krna suami sya krja ny lgi sepi.. dri situ saya ngrsa kcw bun sm suami saya..suami saya jelek2in saya ktnya saya g bisa nrma dy ap ad ny mntang2 saya krj...bukn ny brsyukur saya bntuin kerj prt gede g prnh sya di antrin krj maupun djmput..saya lkuin smua sndri..jdi saya di mta kluargA dh jlk bun..dtmbh kk ipar sya jua nyinyirin saya di kira saya g nurut sm suami krn saya krj..bis klo sy g krj buat mkn aj kurang bun..buat byar kontrakan aj kadang kurang.. ipar sya kn blm hmil udh 8th jdi mngkin dy g suka atau gmn klo saya hmil jdi dy jua nyinyirin saya.. sya selalu sdh bun styap sya mrsa cpk krj cp ngdepin suami.blm sya mikirin saya dh di pndang jlk di kluarga ny..yg selalu nguatin sya adalah ank yg ad di prt sya..dn alhmdllh skrg dah lhir sht dn jdi pnymngt sy bun.

4y ago

iya bun mulai saat ini aku berusaha tuk gak peduli omongan mereka,,semangat 💪

menurut q ya. semua ibu mengalami rasa insecure kok bun. semuanya. apapun dan siapapun dia. ada yg insecure anaknya kurus tp yg kegemukan juga takut. ada IRT yg pgn kerja tp working mom pgn sm anak. dll jd sudahlah berhenti membandingkan anak. kalo ada yg bandingin y udah anggap saja memang dia kurang kerjaan jd kerjanya merhatiin anak orang. eh btw klo iparmu julid skak ganti dong jgn cuma pasrah dan malah mau sembunyi

Sabar aja bun, biarin aja orang nyinyir apapun. Yang penting anak sehat pasti ibu bahagia 😊 Gak semua anak bisa gembul 😁 Anakku makan banyak ttp aja gak seperti roti sobek. Kalau ada yg nyinyir ya aku bilang aja alhamdulillah anak sehat, dia tumbuh ke atas gak kesamping 😁 full sufor juga perjuangan bun. Gak usah stress.. 😊 toxic people itu better just ignore 😊

Sabar bun gpp tetep positif thinking aja yang penting berat badan dd nya sesuai umurnya walaupun keliatan imut anakaq juga 7 mont imut bun . N bunda jgn stres lg kasian ddnya yg masih butuh asi. Semangat ya bun hilangin sakit hati🤗🤗🤗💪

Sleding aja ipar nyinyir macam gtu.. Bales dng cara “anakku nutrisinya ke otak,bukan ke lemak”. Kalo dokternya ga protes,biarin aja mereka sesumbar anaknya gendut. Ntr jg pas mpasi anak gtm susah naik bb nangis2

sabar bun, biarkan orang lain mau berkata apa, yg terpenting itu anaknya sehat, aktif dan baik² saja. dan bunda jgn terlalu ditanggepin biar gak strees bun, ibu itu harus bahagia biar anaknya juga bahagia 😊

aq lhiran 2.7 mbakq lahiran 3.3. . sekarang ank mbkq 4kgan. . ankq msih 3.7 kgsn. . sering d blg kecil. . tp g aq fikirin. .pkoknya sebulan udh naik sesuai buku pink

sya pun lebh memilih diam trs d rumh ketimbang kmpul2. biar org mau bilg apa kita gk bgtu trlalu mndengarkn, cuek ajh.. d rumh brdua sama anak, pkirn lbh positif