UK 36 Minggu, Bbj 3.3kg

Bu ibu, adakah disni yg UK baru 35 minggu 4 hari tapi berat janin udh 3.3 kg? Kata dokter dedeknya kegedean, jdi kuatir gk bisa lahiran normal

30 Tanggapan

Sya 36wk kmaren malah 3,8kg bun. Karena jarak sama kakaknya 12th trus usia jd dah kepala 4 jadi dr mutusin untuk sc. Di kehamilan 38wk, dg berat baby 4kg panjang 52. Tenang aja bun, waktu usia sya msh 20an bisa normal kok dg berat baby 4kg. Yakinkan diri kalo bisa lahiran normal, apa yg kita minta insyaallah itu yg akan kita dapatkan

4y ago

Siap bun.. Saya akan perbanyak gerak dan senam juga?

Kalo kata dokter ku si janin yg lahir diatas 4kg baru besar, dibawah 4kg masih dibilang wajar hahaha tp semua balik ke bunda nya aja semoga kuat melahirkan baby nya. Tp usg kdg ga akurat bun berat janin nya, pengalaman ponakan saya di usg beratnya 3.5kg eh pas keluar malah 2.8kg hahaha

4y ago

Iya bun... History 3 mggu trkhir, tiap mggu bbj naik 300 gram bun.. Jd saya kuatir nnti pas UK 39 atau 40 bbj bisa sampai 4 kg. Tp ini saya mulai diet dgn banyakin makan buah aja. Terimksh infonya bun??

gpp bun,semangat aj rajin" olahraga berdoa aj sma Allah,meskipun gk bisa normal gpp bun yg penting dedek dan bunda sehat nantinya karna pengalamnku harus di sc krna bbj 4,2 pj 54 dan q ngeyel mau normal,tp dedeknya tetep gk bisa kluar.. semoga aj bunda bisa lahir normal aminnnnn?

coba stop makan bakso mie es krim yg d anjurin buat naikin bbj bunda berhnti.. soalnya sya pas anak prtama 36w bbj nya 2.6 udh d suruh berhnti makan mie bakso eskrim sya lakuin pas lahiran uk 37w6d jdi 2.7 bun...

4y ago

susah aplgi klau nafsu makan naik ya bun tp harus d coba ?

Mungkin karna bunda mau lahiran normal maka nya di UK segitu di bilang besar Saya jugak UK 36 minggu tdi mlm usg 3,5 kg tapi karna saya mau lahiran sc tgl 6 besok dokter nya pun gak masalah

Tenang bun positif thinking, aku pas usg uk 28 weeks bbj udah 1800 gr kata dokter, pikirku sampe lahiran nanti bakal gede eh taunya pas lahir cuma 2700 gr bun ?

saya 35week BJ 2,9 .. iyaa bun kmren pas kontrol juga saya digituin .. tapi katanya yaudah lah gpp daripada bayiknya kurang bb nya .. bismillah aja bunnnn

Aku waktu anak pertama...malah lebih besar bun 36w beratnya udah 3.9kg pas lahir beratnya udah 4.5kg ..dan aku lahir normal bun..

4y ago

Wahh bunda hebat bisa lahiran normal dgn bbj segtu bun?. Saya jg mau ttp positif thinking aja bisa lahiran normal, dan udh ngontrol asupan Carbo dan yg manis.

Aku kemarin 36w bbj 3,2kg .. Besok tgl 6 jadwal usg lg ,kata dokter jangan sampek lebih dr 3,5kg gt .. Aku sudah disuruh stop makan manis bun

Saya uk 35w 4d baru mau usg sabtu bsok bun, was was juga kalo bbj gede.. Soalnya makan hajar terus minum pengennya yg dingin² pula ?