Bb naik sedikit selama Mpasi

Bu ibu ada yg sama ga selama mpasi bb anak naik nya cuma sedikit? Sebelum mpasi bb naiknya bagus sekali, selalu lebih 1 kg/bln. setelah mpasi naiknya jadi sedikit. Bln kmrn cuma naik 3 ons, aku mikir positif aja karna baru sembuh sakit. Trs tadi timbang cuma naik 4 ons. Alhamdulillah kenaikannya masih sesuai, tp penasaran kenapa naiknya ga sebanyak dulu. Wajarkah bun? Terus skrg makannya ga selahap awal2 mpasi dulu. Jadi khawatir kalo berpengaruh sama bbnya nanti. Ada yg sama gak buibu disini, share pengalamannya donk. #SeriusTanya

3 Tanggapan

wajar bun sama kaya anakku awal2 mpasi lahap bgt eh sekarang masih 7 bulan males2an makan kalo gak dipaksa, dan BB nya sih alhamdulillah sesuai cuma ya naiknya dikit2 gak kaya waktu nb. paling naik 300gram,200gram itu udah bagus bun yg penting gak dibawah garis hijau.

usia brp bun? makin besar usia anak, emg kenaikkan bb itu ga sebanyak dl wkt bayi. aktifitas fisik anak jg udh byk geraknya

3w ago

wajar bunda https://www.alodokter.com/jangan-cemaskan-berat-badan-bayi-normal-semua-ada-patokannya

anak makin besar makin sedikit kenaikan bb nya bun. cek buku kia ada minimal kenaikan perbulannya