Tanya bunda

Bu di usia kandungan30week.. janin dalam perut ko jarang gerak saya jadi takut .. tapi emang slama ini terlalu tenang.. . Jarang bgt gerak.. #bantusharing #seriusnanya

19 Tanggapan

kalau janin sebelumnya aktif dan sekarang bunda rasa kurang gerak segera periksa bund, ini pengalaman saya pribadi janin ku tidak tertolong karena lambat pergi periksanya. awalnya masih gerak tapi tidak seaktif sbelumnya, tpi sy berfikir positif aja sambil nunggu dia aktif lagi, eh tau2 nya gerakannya makin tidak aktif sampai saya tidak merasakan gerakannya lagi. barulah saya pergi periksa dan ternyata janin ku sudah tidak bisa tertolong lagi. dan saya sampi dimarah marahin sama petugas kesehatan karena udah tau janinku gerakannya udah ndk seaktif sebelumnya terus saya tidak langsung pergi periksa. tapi dibalik semua itu adalah takdir dari Allah sudah ketetapan Allah

3y ago

ya bund turut berduka ya bund.. .. makanya saya agak was was.. ya bund

maap2 ya bun sebelumnya.. bunda termasuk yang obesitas ga? atau punya perut yang tebal? soalnya aku obes dan perutku tebal.. pas anak pertama perempuan juga sama bun, kaleeem banget jarang banget kerasa geraknya malah kalo gerak kayak ketoel2 doang rasanya.. hamil kedua Sekarang insyaallah laki2 gerakannya selalu aktif dan sering ngagetin.. tapi kata dokter kalo aku ga obes pasti kerasanya lebih keras lagi bun..

3y ago

ya kemaren usg.. kata ibu bidan nya insha alloh cewe gitu bu.. . tapi lillahi taala sih cewe cowo sama aja . saya untuk obesitas ngak soalnya BB saya sebelum ngandung 50 sekarng masuk 30 weks 57 itu berat si dede pun 1,55* gr... .. kalo perut tebal ngk tau tuh bund🤭

sudah di USG lagi belum bund? mungkin karena ruangnya lebih sempit karena dedenya sedang membesar. tapi kalau biasanya aktif sih memang harus waspada. saya 32wk dan malah makin aktif, tendanganpun makin terasa kenceng. malah sesekali sering nyut nyutan kebawa kayak yg mau keluar. tapi mungkin karena kecapean jadi posisi kepalapun sudah dibawah.

3y ago

sudah di usg bund, si dede sehat, ya saya pun dede sudah masuk panggul.. kemaren waktu di usg ,,🤗

debayku malah aktif bgt bund alhamdulillah dr 6 bulan gabisa diem..mungkin krn cowo jd lbh aktif..hamil pertama cewe ga seaktif ini.. dr 28week udah mulai dihitung bun gerakan janinnya dalam 10 jam harus ada minimal 10 gerakan (ngitungnga jangan di malam hari), klo kurang dr itu hrs kontrol ke dokter..smg debay kita sehat2 semua..Aamiin YRA

3y ago

ya bund . di usg kemaren bu bidan bilang kalo si dede cewe. mungkin begitu ya. tapi ada ko bun yang cewe tapi geraknya aktif temen saya anaknya cewe tapi dlam kandungan aktif bener. .

Saya juga bun udah 32 week janin mulai karang gerak sampek takut. udah ga terlalu aktif kek dari 20 week gitu. Tapi pas lihat di TAB dan tanya² normal bun, krn kalau udah masuk kandungan 8 bulan - 9 bulan gerak janin sudah terbatas krn ruang gerak yg udah kcil.... debay nya yg makin besar

coba usg bund, soalnya aku pun ga sering tp dlm 2 jam harus ada 10 gerakan minimal di waktu dede nya aktif. kalo udah mulai berenti ga ada gerakan mending periksa. aku pun suka was was kalo sehari belom gerak makanya kdg aku rangsang pake makanan manis ataupun minum dingin

Skrg kondisinya gimana bun? Sudah periksa kah ? Aku juga ni 30w tendangannya ko makin halus😢 kemaren smp stress seharian karna takut, pas periksa ke puskesmas dicek detak jantungnya katanya normal.. agak lega tp ko msh was2🥲

3y ago

Alhamdulillah baik baik aja bund,, si dede sehat BB'a 1552 gr... kata bu bidannya sehat ,dan dedenya ternyata dah masuk panggul..

bun katanya janin usia 30w keatas lebih sering bobo, dan bobonya lumayan lama, coba dielus atau makan dan minum yang manis2, aku biasa nya abis makan dan minum manis pasti deh langsung gerak lagi

Sama bun aku juga gitu kadang diem di pncing2 lama bgt gak gerak tetep mencoba di pancing biar gerak alkhamdulillah bun gerak bismillah terus bun biar dedek sama bundanya sehat2

3y ago

ya sampe di pancing2 pake sinar lampu.. cuman mau tau ada respon dari sidede. Alhamdulillah dede respon walaupun tadi sempet strss gra2 dedenya tenang bgt. srkarang udah 31 weeks lumayan gerak ngk kaya pas 30weeks saking tenang ny bikin panik

Expert

Halo bunda, bagaimana kabarnya sekarang. Coba di periksakan denyut jantungnya nggih bun, dalam 1 menit, kalau masih normal.. masih wajar bunda