Usia kandungan 37 lebih belum masuk panggul

Bu, bagi pengalaman'nya usia kandungan'ku sekarang 37 Minggu 4 hari bbjj 2730, waktu kontrol dokter lngs menyarankan buat sc Krn belum masuk panggul, seharusnya 36 Minggu sdh masuk panggul. Ada yang bisa kasih saran, kira² di usia segitu masih ada kemungkinan buat normal tidak iya?. Terimakasih

30 Tanggapan

banyakin jalan kaki sama sujud bund, atau ngga ngepel jongkok kalau aku posisi bayi Alhamdulillah udh di bawah cuma kelilit tali pusar 😭 bingung gmna cara supaya lepasin lilitan tali pusarnya

2y ago

@isti: tetap kontrol aja bun, ke bidan dan dokter lahiran normal biasa, bayi udah di jalan lahir, kepala udah bisa dipegang tapi ditarik keras. karena terlalu lama. akhirnya harus digunting periniumnya. setelah ditarik baru ketahuan kalau kakinya banyak lilitan. mungkin dari TM2 sampai lahiran nggak pernah HB juga sama suami (karena ldm kehalang corona). karena udah tau dari awal, coba bun banyakin afirmasi positif, bisa follow ig: @lanny_kuswandi, @bidankita, @hypnobirthinindonesia semangaaat

banyakin jalan kaki bunnn, saya juga 37weeks masih di pintu panggul, kata dokternya masih bisa normal karena hitungannya sudah masuk panggul walaupun dikit

tenang aja bun rajin olahraga aja yg penting debay nya sehat dan posisi udah bener soal masuk panggul kadang pas mau lahiran debay nya baru masuk panggul

Pengalaman ku bun nunggu baby masuk panggul sampe 40 weeks ga juga masuk panggul, malah diminggu terakhir jd tiba2 hipertensi. Makanya aku sc.

bun kemarin aku jga gtu kata dokter karna aku mau normal di persilahkn nunggu lagi, skrng 38 week udh masuk panggul cumn blm ada pembukaan.

coba yoga deh mom.. banyak ko di youtube yoga agar janin masuk panggul, banyakin jongkok.. jalan kaki.. dll. ttep berdoa dan usaha ya mom.

saya UK 37W kemaren belum masuk panggul bund, tp Alhamdulillah tadi pagi periksa kata bidan ku, janin sudah masuk panggul, genap UK 38W

maaf bun itu kenapa dokter menyarankan Sc karena posisi bayi sungsang?atau gimna? atau posisi udah di bawah cuman blm msuk panggul bun?

bund kemarin saya USG usia kandungan 36w dan itu belom masuk panggul. dan kata dokternya suruh nunggu sampe 38w , suruh USG lagi.

gaush kwatir bun. aku hamil 37w usg blm msuk pggul. 38w lahir masuk pggul pas kontraksi

2y ago

ok bunda, makasih tips & sharingnya😁