Usia kandungan 37 lebih belum masuk panggul

Bu, bagi pengalaman'nya usia kandungan'ku sekarang 37 Minggu 4 hari bbjj 2730, waktu kontrol dokter lngs menyarankan buat sc Krn belum masuk panggul, seharusnya 36 Minggu sdh masuk panggul. Ada yang bisa kasih saran, kira² di usia segitu masih ada kemungkinan buat normal tidak iya?. Terimakasih

30 Tanggapan

biasa itu mah kalau ke dokter😁 ada indikasi lain nggak bun kata dokternya? padahal masuk panggul bisa beberapa saat sebelum lahiran kok. aku udah ngalamin lahiran anak pertama (normal 40w2d) sabaar bayi akan lahir kalau udah waktunya, tenang, rileks bisa temui provider lain yg pro normal kalau memang mau normal😁✌️ selain: HB dg suami,senam, yoga, jalan, afirmasi positif itu juga penting bun, sambil jalan, elus2 perut, ucapin ini. ini contoh dari IG Oma Lanny, banyak afirmasi positif lainnya Afirmasi positif untuk Bumils: 1. Aku mempercayai tubuhku untuk hamil 2. Aku siap untuk hamil dan melahirkan anakku 3. Aku, suami, dan janinku bekerjasama dalam proses kehamilan dan persalinan 4. Janinku bertumbuh dengan sehat dan sempurna di rahimku 5. Aku dan janinku tenang, nyaman, dan bahagia 6. Aku dan janinku terkoneksi dengan baik 7. Plasenta, ketuban, dan tali pusarku sehat 8. Janinku bergerak ke posisi yang tepat 9. Aku dan janinku tenang menghadapi persalinan semangaaaat

tenang bund saya juga hamil pertama. aku pas 38week usg belom masuk panggul ga disaranin sc kok dan dibilang dr atau bidan nya tenang aja. karna si debay itu pinter pasti akan turun ke panggul dan cari jalan lahirnya sendiri. alhamdulillah di 39 week kata bidan udah masuk panggul. skrng aku udah hpl H-1. udah mau 40week lagi nunggu debay ngasih gelombang cintanya. semoga kita semua yg sedang mengandung buah hati kita di beri kesehatan dan dipermudah serta dilancarkan hingga proses persalinan nanti dengan aman, tenang dan nyaman. aamiin aamiin yaa rabb🤲♥️ semangaaat bund. banyakin sujud, sllu ajak ngomong debay dan bunda ttp aktif gerak. insya Allah nnt dede nya msuk panggul😊

Aku bun... Aku hamil kemarin janin ga masuk2 panggul.. Udah ngepel jongkok, squat sehari 100x minimal, main gymball ratusan kali sehari, paz maryam, nyuci jongkok, jalan jongkok.. semua deh tapi ga masuk panggul 😂... Terus bidannya nenangin aku, beliau bilang gini "Ya sebenernya janin juga tau ko jalan lahirnya, tapi kita kan ikhtiar mempermudahnya aja" Dan bener ajah bayiku mah masuk panggulnya pas kontraksi asli mau melahirkan.... Jd ga usah risau ya bun Ajak ngobrol aja sama ade.. Yu kerja sama yu nak kita melahirkan aman nyaman tentram dan cepat

2y ago

nah ini persis pas aku lahiran. walaupun lewat HPL 2 hari. bidanku juga nenanginnya gitu..

masih bun aq juga kemaren gitu bun 37w belom masuk panggul tapi sama dokter masih disaranin normal bun disuruh nunggu dulu sampe kontraksi alami ,disaranin banyakin jalan dan rutin hb bun karna semuanya masih bagus dan janin usia 37 w itu memang udah siap lahir ya bun tapi lebih matang lagi klo nunggu 40 minggu bun,dan qodarulloh saya smpe 40 minggu belom ada tanda" bun dan dusg ternyata plasenta sudah pengapuran bun kemudian diinduksi ternyata gagal akhirnya sc bun alkhamdulillah sehat keduanya😊walaupun rasanya dobel

Wktu aku hamil, setiap nanya ke dokterku udh masuk panggul atau belum, dokterku cuma ngomong “Gak usah pikirin masuk panggul atau nggak. Krn itu bukan menjadi penjamin kita bs lahiran normal atau nggak. Selama masih bs normal, knapa harus sc?” Slama hamil aku nggak ngerasain apa yg org lin bilang sakit saat jalan atau ngilu krn dedek ngedesek2 jalan lahir. Tapi aku rutin senam dan yoga hamil, gymball, jalan kaki pagi sore. Malahan sore sebelum lahiran aku jalan kaki cepet

aku hamil yg pertama 36 belum masuk panggul bund, bisa normal ko alhamdulillah..kalau ketuban banyak dan sering gerak kayak squat, main gymbal atau senam.. pas 38 an muter sendiri dedenya dan masuk panggul itu juga belum turun bgt kata bidan nya harus terus sering squat dll td, alhamdulillah lahir di 39w dg normal bund.. sekarang hamil kedua 36 sudah masuk panggul

temen aku riatas 36 minggu ngga masuk2 panggul, lalu dilakukan pemeriksaan panggul, ternyata panggul sempit. krn bayinya 3 kg an dan anak pertama, jd di sc. coba cari second opinion ke dokter yg pro normal bun, minta di priksa panggul, klo kata dokter yg pro normal tetep harus sc, berti emang objektively harus sc bun.

pengalaman saya wktu kontrol usg 37w janin blm masuk panggul secara sempurna, jd ibaratnya udh hampir masuk panggul, stelah tau spt itu tiap hari saya bawa merangkak & jalan pagi,, alhamdulillah tepat seminggu kemudian saya melahirkan

tetep semangat bun dibawa jalan pagi sore sm senam, dan jongkok sujud nya.. kl ke dokter pasti suruh sc, tp kt bidan ku kl posisi kepala bayi sdh dibawah msh bisa lahiran normal kok. yg penting fikiran kita yakin trs🥰

harusnya UK 32 udah masuk Panggul, kalau UK 37 mgg blm juga masuk panggul di takutkan bunda punya panggul sempit jadi gak bisa normal. Tapi bunda gak usah khawatir banyakin jalan2 pagi ikhtiar semoga bisa lahir normal.