puting lecet ???????????

Bu , anakku sdh timgi Dan nen asi Knpa puting ku jd lecet dan sakit? Saya mau coba pake ini apakah berhasil bu yang tdi nya lgsg payudara tiba tiba ada halangan pake silikon ??? Info nya dong bu ? So anakku di coba dot gak mau

puting lecet ???????????
32 Tanggapan

Anakku malah belum tumgi. Tapi putingku lecet. Agak worry kalo dia udah tumgi. Gmna sakitnya. Udah coba oles minyak kelapa dan minyak kutus kutus. Tapi, kalo udah kering, lecet lagi. Diisap lagi, sakit lagi. 😒 minta solusinya dong bunda2. Soalnya, aku maunya anakku tetap nen. Mamaku udah nyaranin kasih dia sufor tapi aku gamau. Tapi, kalo diisap lagi, aku merintih kesakitan lagi.

4y ago

Iya bun

Bun, ini tuh alat bantu untuk yg putingnya rata atau masuk.. Saya awal baby lahir sempet pake ini 2 minggu.. Karna mulut baby belum terlalu besar buat puting saya bisa disedot dy.. Kalau lecet kyknya emg udah pasti Bun semua busui gitu, dipakein salep aja bun.. Ini kyk dot loh Bun, kalau bunda tkt bingung puting mending jaangan

Harus sabar ya buun.. Pasti semua bisa terlewati kok Sy dulu jg begitu waktu anak baru lahir, dedeknya pinter nyusu waktu dah 2bulanan Eeehh dah mau 1th kambuh lg gigit puting, Krn gigi dia juga tumbuh, ada 4..tp alhamdulillah skrg dah 1th lebih dah gak lecet dan gak sering gigit

Aku juga dulu lecet sampe ga mau nenenin, tapi kasian ke baby jdi beli penyambung puting kaya gambar yg bunda posting.. alhamdulillah dia mau, sampe 2 mingguan aku pake itu terus coba sekali kali dilepas dan sampe skrng babyku umur 2.5 bln udah ga pake penyambung lagi

kalo puting lecet biasanya dr posisi kita lagi nyusuin itu salah kalo putingnya masuk semua ke mulut bayi ga lecet bun . aku lg anak ke pertama gtu tp pas lagiran kmren diksh tau dokternya ternyata bener kalo posisi kita bener gtu sama putingnya msk smua ga lecet

4y ago

Bener, mulut harus hampir menutupi Aerola. Dijamin deh gak sakit2 banget walau puting lecet

Boleh bun, coba merek pigeon bun, tapi tiap mau pake harus direndem air panas dulu 5 menit^^ terus jgn lama2 bun kalo mau pake, max 3 hari aja/sampe puting g brasa perih aja ya^^ tp makin sering disusuin makin nyaman kok bun g akan sakit lagi

Kalo baby newborn pas nyusu pertama pasti lecet bun, dulu aku sampek perih banget malah sampek bengkak putihΒ² gitu, kalo disusuin nangis akunya, tp kata ibuku suruh disusuin terus biar cepet sembuh 4 hari Alhamdulillah sembuh bu

Yg sabar Bun si dedek belum pande nyusu Saya dulu juga gtu Bun Tp saya tahan dan biarkan saja, sampai ketika menyusui sy mengeluarkan air mata sangking sakit nya Bun, tp semua terbalaskan Bun krn anak sy menyusui dengan bahagia

cobain aja bun berhasil apa engga tergantung baby. tapi dr bentuknya kok kayanya putingnya kegedean ya bun? kalo kegedean soalnya nanti dia ngenyot kenceng pun ga kesedot krn ada "udara" antar shield dan puting

normal ko , jgn pakein dot banyak manfaatnya lho dbf . selagi ibunya ga kerja gpp d nenenin Ja tipsnya sblm dan sesudah nenenin ddnya d olesin asi . ini kata dokter anak lho bun pas sy habis melahirkan

4y ago

Iya bund,tahan2 aja klo sakit..😊