Kulit bintik2 setelah demam

Bu 3 hari kemaren anak saya demam, udah ke dokte alhamdulillah ni udh ga demam tp masih lemes anaknya. Nah selama 3 hari jg ga mandi, cuma di lap pake air anget. Baru hari ini mandi air anget Tapi kok jidat sama dagunya bruntusan yaaa pdhal sbelumnya mulus. Ada yg pernah anaknya gini? Abis demam bruntusan? Update : Saya upload di tap pagi. Siangnya sya kaget pas mau gantiin kaos anak saya. Ternyata punggungnya jg ada bintik2 merah buanyak. Sempet panik, aku kira ciri2 demam berdarah krn lg musim nyamuk. Sorenya aku langsung bawa lg ke dokter, dokternya cuma bilang "gapapa, ini efek demam kemaren " Tapi aku nya kurang mantep. Lagi lagi dokternya bilang " gpp, dilap air anget + antiseptik ya" atau "klo mau mandiin juga gpp krn klo kulitnya kotor malah makin parah asal pas ga panas dan jgn lupa kasih antiseptik" Sama disuruh banyakin cairan moms Krn anakku 3 harian ini, bener2 susah nyusuuu, sampe aku galau. Tapi air putih masih mau pas abis makan tapi ya gitu ga seberapa juga. Sma dikasih obt lagi, klo 3 hari gada perkembangan baru butuh di lab katanya.

Kulit bintik2 setelah demam
17 Tanggapan

bantu jawab Bun (insyaalloh jwbnnya g menyesatkan) itu efek dari panasnya Bun, jd bakteri/virus nya keluar (tandanya mau sembuh), kalo d Sunda namanya "tampek" (beda y ama "campak"). agak gatel, jd boleh dikasih bedak gatel, atau biar cepet hilang pas mandi pake Lactasyd for baby.

3y ago

@ ? : mandi boleh Bun, pake air anget. @desi : kemungkinan bacterial infection atau viral infection @DiFa : iya Bun, mksh koreksinya🙏🏻