Kulit bintik2 setelah demam

Bu 3 hari kemaren anak saya demam, udah ke dokte alhamdulillah ni udh ga demam tp masih lemes anaknya. Nah selama 3 hari jg ga mandi, cuma di lap pake air anget. Baru hari ini mandi air anget Tapi kok jidat sama dagunya bruntusan yaaa pdhal sbelumnya mulus. Ada yg pernah anaknya gini? Abis demam bruntusan? Update : Saya upload di tap pagi. Siangnya sya kaget pas mau gantiin kaos anak saya. Ternyata punggungnya jg ada bintik2 merah buanyak. Sempet panik, aku kira ciri2 demam berdarah krn lg musim nyamuk. Sorenya aku langsung bawa lg ke dokter, dokternya cuma bilang "gapapa, ini efek demam kemaren " Tapi aku nya kurang mantep. Lagi lagi dokternya bilang " gpp, dilap air anget + antiseptik ya" atau "klo mau mandiin juga gpp krn klo kulitnya kotor malah makin parah asal pas ga panas dan jgn lupa kasih antiseptik" Sama disuruh banyakin cairan moms Krn anakku 3 harian ini, bener2 susah nyusuuu, sampe aku galau. Tapi air putih masih mau pas abis makan tapi ya gitu ga seberapa juga. Sma dikasih obt lagi, klo 3 hari gada perkembangan baru butuh di lab katanya.

Kulit bintik2 setelah demam
17 Tanggapan

penanganan demam memang Sebenarnya disarankan mandi mama bukan lap. Karna lap biasanya meninggalkan residu sabun, kotoran berputar dan virus tidak tersapu Bersih. anak2 saya tipe kulitnya sensitive, eczema prone dan alergian. jadi sering sekali masalah kulit atau terinfeksi penyakit kulit entah bakteri/jamur. kecuali virus ya ma. Karna virus sifat penularannya lebih ke internal walau ada beberapa paparan diluar seperti herpes. jadi kami terbiasa mandi Mau hujan badai petir demam. dikondisikannya di waktu dan suhu air. bayi ber masalah kulit memang tidak baik mandi terlalu panas, akan mudah membuat peradangan ma. saya paham mama pasti over worried, bisa jadi ruam krn demam bisa jadi ruam Karna hygiene. bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗 *note semua kembali lagi pada mama ya 🤗 kami hanya bisa menyarankan atau analisa sekedar pengalaman. Ada baik nya memang bertemu atau menunggu hasil detail medis bila mama benar2 worried. semangat ma. lekas sembuh ya 🤗

anak ku kmrn gt bun setelah deman turun deman turun bbrp kali ak kira mau tumbuh gigi jadi cuma ak kasih sanmol aja, eh deman turun keluar bruntusan merah di seluruh badan bahkan di muka, makan pun sm sekali gk mau, jadi selama bruntusan cuma ak lap air hangat aja badan nya tiap hari sampe 3 harian klo gk salah.

3y ago

bruntusannya sama persis kyk anakmu bun, diseluruh badan depan belakang sampe leher dan muka, anakku kmrn yg paling parah bagian belakang. ak minum air asem jawa campur gula aren selama 2hari, sehari 3x, minum anget2 enak kok bun. semoga dedenya lekas sembuh bun

bantu jawab Bun (insyaalloh jwbnnya g menyesatkan) itu efek dari panasnya Bun, jd bakteri/virus nya keluar (tandanya mau sembuh), kalo d Sunda namanya "tampek" (beda y ama "campak"). agak gatel, jd boleh dikasih bedak gatel, atau biar cepet hilang pas mandi pake Lactasyd for baby.

3y ago

@ ? : mandi boleh Bun, pake air anget. @desi : kemungkinan bacterial infection atau viral infection @DiFa : iya Bun, mksh koreksinya🙏🏻

saya mpe gede Bun...kalau habis demam keluar bintik merah.paling saya mandi pake cairan detol.kalau kata mama aku fulu waktu aku kecil dimandiin pake air kelapa.biar adem.setau aku gak gatel sih Bun,cuma bintik2 kayak gtu setelah demam. murang dari seminggu dah ilang sendiri Bun

coba di kasi minum kasumba bugis bun...klo di kampung saya bugis anak habis demam trs naik bintik merah dibadan itu biasanya kasi mnm air seduhan kasumba bugis campur madu bun.....manjur dan kmrn anak tetangga saya orng jawa habis coba obat itu alhamdulilah besoknya sembuh bun

itu biang keringat bun,anaku pas dirawat gak mandi cuma di lap aja, pas kontrol ke dsa aku tanyain kenapa beruntusan gini katanya biang keringat krna gak dimandiin. aku dikasih sabun mandi sebamed sama krim sebamed biang keringat

Itu roseola infantum, anakku pernah kena begitu. Nanti insyaa Allah hilang sendiri kok. Tapi kalau anakku waktu itu dikasih antivirus sama dokternya, alhamdulillah hilang dalam 2 hari semua ruam di badannya

anakku pas demam ngga dimandiin, pas udah keringetan n turun demamnya, keringetan banyak. dan ternyata biang keringat. pakek sabun lactacyd baby 3hari mulus lg bun biasanya

3y ago

ini katanya klo maumandiin si gpp, tp aornya dikasih antiseptik gituuu. sama dikasih obt puyer + sirup juga sih

kalo habis demam memang keluar merah² seperti itu, gapapa kok selama dokter bilang gak ada campak. anak saya tiap habis demam selalu keluar bercak merah

itu efek demam...nnti ilang sendiri atur suhu ruang z biar gk gerah takutnya ke anakny gatel klo kegerahn....seminggu yg llu anakku jg gtu