bayi tengkurap

bu temen saya bilang anaknya tengkurap pas umur 1,5 bulan. tengkurap dan kepalanya sudah tegak pas tengkurap. emang bener ya usia segitu bisa tengkurap? apa dia yg melebih2kan? soalnya dia juga sering bilang anaknya pinter dan badannya kaya roti sobek. gendut banget.

47 Tanggapan

Anakku yg pertama umur 3 hari udah tidur miring,anak ke2 umur 4bulan udah miring2 mau duduk,tiap anak beda2 tp yg psti cpt lmbat mereka akan tumbuh sesuai umur masing2

ga tau bund setau saya plg cepet 2bulan itupun yg dilatih emaknya dr newborn, kalau ga dilatih paling cepet 3bln, btw ga ush ngurusin orang aja biar hidup tenang

Pling cpet 2bln kyanya Bun, soal nya ponakan aq Kya Gtu..terus 10 bln alhmdulillh dia UD bs jln..terus nyesuaiakn badan juga kan.. pertumbuhan stiap anak beda"

Kyknya 3 bln tengkurap sendiri. Ini anak saya 1 bln udah mau miring2 sendiri. Klo kepala bberapa detik udah bisa meleng2 tegak kalo di tengkurepin.

Keponakan saya terngkurap setelah 4bulan. Dan baru kepala tegak 2minggu setelahnya. Perkembangan bayi beda2 bunda. Jangan bandingkan. Stay calm

Anak saya miring umur 3 bulan pas bun.3 bulan 2 hari alhamdulillah sudah bisa tengkurep sendiri. Rata2 emg 3 bulanan bun ada juga yg lebih.

anakku baru 9hari kdg udh bisa miring2 bun, apalagi kl tidur tbtb pas bangun saya liat dia posisi nya udh miring ngadep saya aja bun kaget:(

5y ago

Sama bun usia 10 harian udah miring" saya juga kaget

Anak aku 1 bln 20 hari belum bisa bun dan aku nga berani tengkurapin anak aku takut nya nga bisa napas nnti aplagi byi aku gendut

Anak saya 58 hari baru miring2, tpi klo ditengkurapin atau digendong tegak udah bisa nahan kepala meski cuman beberapa detik.

D tengkurepin ortu ny kali bun... anak ku jg biasa d tengkurepin utk melatih pernapasan ny, ntr dia ngangkat2 kepala ny gt