boleh gak makan telor ayam kampung mentah

Bu,saya sedang hamil anak pertama ,usia kandungan saya 19 minggu Sekarang saya tinggal deket sama mertua saya,kata mertua saya seminggu sekalo harus minum kuning telor ayam kampung mentah,,,,, Tapi setelah makan itu sya sering diate bundtrus nafsu makan malah berkurang,,,, Srbenernya boleh gak sih bund

138 Tanggapan

Aduhh emang ga boleh slama hamil makan mkanan yg mentahh, sayur ajaa yg belum d masak gabolehh di lalab. Apalagiii telur kuning mentahh -,- cari tau dulu bun sebelum konsumsiii daging mentah/telur mentah ataupun makanan mentah lainnya itu mengandung bakterii entah itu listeria, salmonella dll... apalagi ibu hamil itu imun nya naik turunn rentan kena pnyakit. Jangan ikutin saran mertua banyak contohnya malah bkin bahaya bahkan ngerugiin ke diri kita. Heran ada aja mertua pikiran kolot ya, untung mertua ku ga bgtuu. Stop ya bun ga ush mkan bgtuan dlu klo udh lahiran si terserah. Karna apapun yg kita makan pasti terserap oleh plasenta fungsi sari mkananan untuk si janin. Walaupun ada fungsiny untuk menyaring racun tp tdk menutup kemungkinan bakteri itu masuk ke janin kan bahayaa bisa cacat, lahir prematur dsb.

Haduhhh BIG NO bund... Jangan makan apapun yg mentah yaa. Terutama telur. Sodara saya suka makan telur stengah matang, dan berakibat ke kandungannya karena terpapar virus toxco sehingga bayi nya alami hydrocepalus dan meninggal di usia 11bln. Jangan diulangi ya bund. Apalagi itu telur mentah. Banyak sekali microba nya. Apalagi bunda sudah sampai diare, itu tandanya tubuh bunda sudah menolak.

5y ago

Iya bund makasih

Mamaku wkt itu nyuruh aku buat minum teh telor. Tentu telurnya ayam kampung mentah, mamaku bilang bagus buat naikin berat badan janin. Aku langsung debat aja dan bilang itu gak boleh, udah teh ada kafein, eh ditambah telor mentah. Kamu berhak nolak dan utarain ke ortu atau mertua buat meluruskan apa yg kamu yakini. Jgn apa2 ditelen tanpa tau itu baik atau engga. Cari info sebanyak2nya ya

Dulu memang masih banyak yg menganjurkan konsumsi telur mentah utk kesehatan ya Bun, termasuk ibu hamil. Seiring dg perkembangan ilmu, justru kebiasaan tsb harus dihindari Bun. Telur mentah berisiko tinggi mengandung bakteri Salmonella yg memicu mual, muntah, diare & keram perut. Beberapa kasus jg menunjukkan adanya kaitan dg bayi lahir prematur...

Bun kmaren aku terpaksa mkan telor kampung mentah, disuruh emak udah ditaro digas tinggal makan , aku udah bilng klo kata bidan itu gaboleh, tapi emak bilang "km kok ngeyel sih orang2 hamil jaman dulu justru sering makan ini mlah bagus" Aku gamau debat trus aku makan deh tu baca bismilah smoga gapapa, aku gaberani crita sama suami 😭😭😭😭

5y ago

Gaboleh bun. Jaman dulu kan penyakit belom sengeri jaman skrg, skrg sayuran aja pestisida semua

Bun yg paling utama ga boleh dimakan sm bumil itu adalah makanan yg ga mateng sempurna. Telur ayam kampung bagus bgt sy jg makan itu hampir tiap hari, disuruh dokter, tp harus bener2 matengg. Begitupun daging, ayam, sayur, dll. Jgn lg ya bunn. coba googling dan kasih tau mertuanya, udah banyak bgt kok artikelnya

Astagfirullah kata siapa bumil boleh makan makanan mentah? Aneh2 aja emang orangtua jaman dulu kadang, jaman udh modern penyakit jg ikutan modern. Itulah bun harusnya sblm makan tanya2 dulu atau browsing, jgn ditelan mentah2 meskipun informasi dari orgtua atau mertua yg nyuruh. Kasian dedenya bun😖

5y ago

Nah gitu better digoreng mateng aja pake saus enak hahahaha

Saya juga disaranin makan kuning telor ayam kampung mentah sama temen saya, dia blm lama ini abis melahirkan juga-_- Bingung mau ngebantah gimana saya udah baca baca katanya juga ga bagus karena takut ada bakterinya, tapi ntar dijawabin 'ah ini gue gapapa, malah nambah tenaga buat lahiran'

Q jg sering di suruh mertua minum kuning telur mentah Bun tp q selalu nolak, hbis gitu ekspresi mertua gmn gitu pas q GK mau di suruh mkn tu telur, ktnya baik lah buat kandungan apa lah bla bla jd di ceramahin tiap hari, yah maklum lah mertua udh tua masih percaya mitos" jaman dulu

saya juga berkali kali diomeli ibu saya disuruh makan telur ayam kampung mentah, tapi untungnya saya sedang tdk bisa makan segala makanan yg amis2, pasti lgsg muntah, alhasil itu telur kampung masih tetep ditempatnya dan ibu saya tdk memaksa saya makan telur mentah lagi 😅