Makan Telor

Aku disuruh bidan kampung makan/minum kuning Telor ayam kampung mentah. Itu boleh gk sihh? Baby jalan 13week.. #seriusnanya #ingintahu #ingintahu #seriusnanya

73 Tanggapan

Setau saya selama hamil dilarang makan makanan mentah bun,sebaiknya kalo mau makan telur ya dimasak dulu smpe matang ntah itu makan putih atau telur kuningnya aja.Karna telur mentah bisa jd bnyak mengandung bakteri salmonella yg dpt membuat bumil keracunan makanan,jd sebaiknya dimasak dlu smpe matang bun jgn dimakan mentah atau setengah matang

knp ada (bukan berarti semua) bidan yg aneh2 sih, kemaren buat nurunin bb bayi suruh minum sirup abc pake air anget , ini disuruh makan telor mentah yg jelas2 tidak di perbolehkan 😭 jgn di lakukan ya bun, makanan mentah mengandung banyak bakteri berbahaya utk janin

bidannya unik bun. seharusnya beliau yang lebih tau kalau ibu hamil/menyusui tidak boleh mengkonsumsi makanan mentah. masakan yang dimasak setengah matang aja tidak disarankan. mungkin bidannya pas ada mata kuliah yang bahas ini malah bolos, jadinya nggak tau.

ini mah org jaman dlu kayany yg msh bgini, malah dlu SpOG pas promil aja blg ga blh makan makanan mentah ama setengah mateng , kalo aaranku jgn d lakuin bu, lebih baik d goreng ampe Mateng bru d makan , tkutnya ada bakteri kan kalo msh mentah

Buund makan sate aja disarankan jngan banyak”, karna kuatir dagingnya dibakar masih dlam keadaan mentah, makan telur stngah mateng pun gaboleh, ini malah dsruh makan telur mentah, sembarangan kali bidannya🤦🏻‍♀️

serius bidan nyuruh gtu?, semua teman2 ku.bidan karna aku kerja di rs.. aku udah 2x hamil, gaada sama sskali yg nyaranin buat makan makanan mentah, sate aja aku kadang dilarang .. apalagi telor mentah:')

jadi inget dulu masuk grup bumil terus adminnya ngakunya bidan gitu dan lagi hamil juga dan sering bilang kalau dia sering minum kuning telur kampung mentah biar ini itu hamil dan lahirannya 😂

bidan lulusnya nyogok kayaknya. perlu ditanyakan tuh bidan begitu. udh tau bumil gaboleh makan yg mentah mentah, yg ga terlalu mateng aja ga boleh apalagi yg mentah. jangan diikutin bun. bahaya

Serius ? Bidan nya sekolah dimana ? Makanan mentah kan gak di sarankan sm ibu hamil. Apalagi telur mentah cenderung mengandung bakteri salmonella.. Ya ampun ngadi2 nih bidan.

makan yg setengah mateng aja gaboleh ini mlh srh makan mentah gila kalik tu bidan suruh sekolah lg bidannya biar ilmu nya updet nggak kudet heran bngt membahayakan pasien