Tempat melahirkan

Lebih enak nyaman lahiran di RS apa puskesmas yah bun? #bantusharing

24 Tanggapan

Menurut saya sih lebih nyaman di RS bun. Karena mayoritas fasilitas serta tenaga medis di RS itu lebih memadai bun. Tapi kalau menurut sy jangan dilihat dari nyaman faskesnya bun. Musti dilihat dari sisi yang lain yg lebih krusial, seperti: 1. Kondisi medis ibu dan janin, jika dinyatakan terdapat indikasi medis tertentu yang tidak dapat dilakukan di puskesmas/klinik/bidan sudah pasti dirujuk ke RS. Exp. Ops cesar 2. Pembayaran (budget), apakah umum (pribadi), asuransi spti dr kantor,atau bpjs. Kalau menggunakan dana pribadi lebih baik di RS, jika menggunakan asuransi kantor disesuaikan dengan faskes yang bekerjasama dgn asuransinya, jk pakai bpjs biasanya jk kondisi normal proses kelahiran akan dilakukan di faskes 1 (puskesmas/klinik) jk memerlukan tindakan medis lain akan dirujuk ke faskes tingkat selanjutnya. 3. Kenyamanan serta kepercayaan dengan tenaga medis nya. Karena mau senyaman dan semahal apapun faskes nya kalau dokternya ga nyaman di hati pasti g akan nyaman prosesi kehamilan dan kelahiran pun. 4. Yang terakhir dan paling penting, pendapat suami hehehe. Harus dipastikan satu suara, karena prosesi kelahiran menjadi tanggung jawab berdua bun. Sekian bun tips dari saya semoga bermanfaat. Sehat dan lancar selalu ya bun 🙏🏻

2y ago

makasih banyak bunda pendapatnya🥰

dimana² nyaman kalau nakes/dokter nya tdk terkesan buru², santai dan mau menunggu bayi lahir secara alami tanpa harus nakut²in INDUKSI, SC, ini dan itu.. 🤗 klo sy pribadi untuk tempat lbih suka RS. karna klo ada apa² emang lebih cepat tindakan nya. fasilitas, ruang operasi dan juga kantin untuk keluarga yg ikut nginap di RS (pas blm pandemi)

Lebih aman di RS sih ya antisipasi jika terjadi hal diluar dugaan kita bisa cepat di tangani di tempat.. lengkap dokter dan juga peralatannya.. aku kemarin karena posisi di pelosok jadi melahirkan di bidan.. semoga dipermudah ya sampai lahiran sehat bunda dan bayinya aamiin..

di puskesmas atau rumah sakit atau klinik sama aja bun nyaman semuanya kok, asal kehamilan normal ga ada keluhan dipuskesmas ya gpp .... tergantung budget nya jarak tempuhnya... kalau aku udah rencana di puskesmas atau klinik soalnya deket dan banyak yg kenal jg

aku anak pertama di bidan dilayani dgn sepenuh hati ditungguin sampe bidan ny ikut begadang dan pas anakku lahiran ari2 anakku jg udh di bersihkan tpi aku bayar bun gak pake BPJS, ini hamil anak ke 2 pngen nyoba ke RS bun pake BPJS

tergantung kenyamanan masing2. ak pribadi lbh memilih di rs karna kelengkapan alat.. seandainya terjadi apa2 bisa lgsg ditangani.. sdgkn klo di puskes butuh perjalanan jg buat ke rs.. tp klo mau di puskes aj ga masalah sih.

kalo sy pribadi lebih nyaman di RS sama ditangaini Dr yg setiap bulannya sy periksa bund..karena kalo di RS peralatan&fasilitas lengkap kalo ada kendala bisa segera ditangani,itu kalo menurut sy bunda

Aku pertama lahiran d rs, k dua d bidan, menurut ku si di bidan karna suami dan ibu bisa nungguin ampe mijitin klo d rs ora boleh ku mules" juga gada yg nemenin wkwkwkwk

2y ago

Gak bun, aku mules" magrib, tp pulang mules"a drmh, balik lg jam 3 pagi, jam 9 lahiran, besok nya baru balik, stau ku klo lahiran normal 1x24 jam bun.... Klo lahiran sama bubidan enak suami bisa masuk pas kita lgi ngeden hehe....

Kalau menurut saya lebih ke RS Bun. Seandainya terjadi apa² kan langsung ditindak sama Dokternya. Kalau di PKM pasti dirujuk ke RS dulu kan.

aku pribadi sih prefer RS than puskesmas/bidan karena untuk antisipasi jika terjadi hal² diluar dugaan