curhat bun

Bu kenapa ya suami saya ga seperhatian suami2 lain ,kandungan saya udh mau masuk 26 minggu bun tapi suami ga pernah sedikit pun mau usap2 perut aku atau elus2 perut aku bun bukan kan elus2a. Atau mengajak janin bicara itu bagus untuk melatik perkembangan otak nya,sedangkn suami saya cuek bebek bgt bun suka sedih jika harua kya gini ngejalanin kehamilan ini apa adanya dan sndri tnpa perhatian dan semangat dari suami? apa saya harus mengemis2 perhatin kpda suami saya agar dy mw elus2 perut ini,soal y dh 25 mw 26 gerakan janin blm aktif bgt bun suka khwatir? tpi suami ga pernah ngerti??

40 Tanggapan

Ajak bicara suami baik2 coba bun, pengalaman dari mertua saya waktu ngandung suami saya dulu katanya bapak mertua ga pernah ajak bicara/elus2 perut krn kendala ldm jd ga bisa, eh pas lahir suami saya sampe skrg katanya ga pernah dekat sama bapaknya kyk berasa kaku gitu klo deket bamer, trs kata bumer pas hamil adik ipar si bapak mulai tinggal serumah rajin ngajak bicara/elus2 eehh adik ipar akrab2 aja sama bamer.. Mungkin emg bonding udah diciptain dari semenjak dikandungan bun, semoga suami bunda sadar biar akrab sama anaknya nanti, aamiin😊

Saya pas hamil kmrn gitu jg bun. Nyuruh suami buat ngelus2 perut gamau, takut katanya. Apalagi nyuruh ajak ngomong, duuh 😅 Saya sih ga terlalu maksa, tp kadang kalo perutnya lg bergerak2 saya kasih liat ke suami atau tangan suami tiba2 saya tarik trus saya taro diperut. Nanti dia kaget2 ngeri, tp ga marah. Karna saya jg sambil bercanda. Pas udah lahir malah suami saya yg protektif bgt ke anaknya. Disayang bgt. Kalo anak knp2, malah dia yg paling khawatir 🙃 Jd gausah sedih suaminya kayak gitu bun. Yg penting anaknya disayang nanti.

5y ago

Sabar ya bunda evi, klo gtu mh suami bunda minta di cubit 😁😁

Saya suka ngemis2 gitu bun, lha emang kenapa bun? Orang suami sendiri masa harus kode2an dan pake perasaan sih? Kalo mau tinggal bilag bun, suami kadang ga sepeka itu kalo kita ga minta. Suamiku kurang peka😂 saya yg sering narik tangannya ke perut. Terus ko bilang "ajak anaknya ngomong to mas" ya suami ngelakuin yg sama minta kok hehehe. Kadang bentar aja, terus ku bilang "cium juga, ajakin ngomong mas" ya dia mau kok.

Kalo minta di perhatikan sih menurut saya ga ngemis sih Bun.. Suami saya pun awalnya begitu tapi karna saya selalu bilang ke dia kalau sentuhan n suara ayah itu bisa lebih mendekatkan anak ke ayahnya dia jd semangat.. Karna dia excited banget mau punya baby yang bisa dekat dengan anaknya, hasilnya Alhamdulillah dia jd perhatian banget banget, n si baby lahir pun karna permintaan abinya suruh lahir weekend si baby nurut

Coba bunda pegang tangan suami..terus bunda tarok tangan suami ke perut bunda... Terus bunda sambil ngobrol sma utun...ntar pasti suami ngikut.... Mgkin suami bingung mau ngobrolin apa sma utun... Tpp positif thinking ya bunda... Krna kan hamilnya kita yg rasain kita yg mengandung...kdang suami juga suka lupa ngajak utun ngobrol...mknya butuh d tuntun sma bunda nya....

Suamiku juga gitu bun. Aku masa bodo. Suami gamau ajak bcra aku aja yg ajak anakku bcra. Aku nyanyi2. Dgrin music. Dgrin mutoral quran bacain crta dongeng. Alhmdulillah anakku aktip sekali dr usia 17 week hingga saat ini 21 week lbh. Cb bunda aja yg hibur anak bunda. Mgkin type suami emg gitu. Cuek krna blm lht lgsung. Dr awal kurang aktip ya bun anaknya???? Cb di usg bun.

Smpai kan aja bunda sma suami maunya gimna. Jngan d pendam d dalam hati nnti jd stress gak baik juga buat bayi.. Bicaralah dngan lembut saat dia lagi santai, sentuhan ayah bisa membantu perkembangan janin klw jenis klaminya laki2 kdang ada calon ayah yg agak cuek itu sih kadang emg kyak bawaan laki2nya tp gak semua kok suami ku aja, dianya yg bilang gtu.. 😁

Suami aq jg gt awal nkh brantem krn cuek bngt, trus bulan kemarin jg msh gt, aplg suami aq plng jrng. Tp kl aq c sllu d omongin smua'y jd dy bs mkir, skrng2 c dy g gtu lg. Aplgi kemarin baru liat utun d USG lcu bngt. Jd skrng kl brngkat sk ngmong sm utun sambil elus2 singkat. Lbih syang aj skrng jtoh'y

Dikasih tau ajh suaminya bun ,, mungkin suaminya engga ngerti .. suami aku juga gtuh bun kadang juga aku suka sedih tp mikir lg kita gabisa memaksakan kehendak , kalo kita yg maksa2 juga ga enak ,, tp suamiku perhatian soal makan .. Tp kalo soal ngidam pun suamiku ga ngerti bun kalo hrs dpt gtuh .

Alhamdulillah suami saya tiap ketemu saya suka elus, cium terus ngobrol sm dede di perut saya. Kalo menurut penelitian sih penting utk kedekatan bapa sm janinnya nanti sampai dia lahir bun. Gpp bun bilang aja kalo mau minta di elus, saya jg suka bilang minta dielus dedenya gitu hehe