Ngerawat tali pusat

Bu ibu yang sudah pengalaman share dong cara ngerawat tali pusat yang baik.. karna masih ibu baru nih. Dan hpl bentar lagi. Katanya skrang gak boleh pake alkohol ya ? Mohon tanggapannya.

28 Tanggapan

Td saya baru dr kelas ibu hamil. Skrng tali pusar di biarin aja. Gausah di kasi apa apa. Terbuka gitu aja. Tp kalo tkt, ya kasi kain kasa steril kering aja

kalo saya disuruh bidan tetesin asi bu . krna gak boleh pakek apa2 tali pusat nya . takut infeksi . alhamdulillah 5 hari sudah lepas tali pusat anak saya .

Dulu sama bidan selalu di wanti" jangan dikasih apa " tali pusarnya,cukup disiram pelan aja watu mandi, terus ganti kasa sterilnya rutin tiap mandi.

Nnti bunda sblm pulang abis lahiran, kunjungi ruang bayi dan liat cara perawatnya ngerawar tali pusarnya trus ngebungkusny gmn..sy jg dlu gtu.

Dulu aku gak di suruh kasih apa2,, yg penting kalo mandi di lap biar air mandinya kering,,,sama jgn kena diapers,,,3 hari sudah puput bunda

Iya bun gk boleh di kasih alkohol sama bidan nya di kasih kasa aja klau hbis mandi di ganti kasa nya bun biar puser nya tetep kering

Tali pusar cukup ikut dibersihkan saat mandi bund, disabuni juga yaa. Dan keringkan dengan baik sehabis mandi.

Rawat terbuka aj bun.. Baby aku gitu Dikasi tau perawatnya ga usah dipakein apa2.. Kain kasa juga ga usah..

Dibersihkan wkt mandi bun, trs dikeringkan. Kl ank sy ga dipakein kasa, cm dijepit dan dibiarkan terbuka aja

Kalo aku d kasih kasa betadin sm bidan bun. Tiap pagi sm sore d ganti.. Copot 4 apa 5 hari gt aku lupa hehe