perihal KB utk menyusui

Bu ibu, saat ini saya pakai KB suntik 3 bulan Tapi selama 20 hari ini saya mens trs atau bercak2 darah Trs timbangan aku malah jadi turun drastis, padahal aku termasuk yg makan banyak badan ku kurus kering, aku niat pake kb 3 bulan malah kata org bikin gemuk Apakah gk cocok? Kalo gk cocok ada saran kah bu ibu saya ganti kb apa? tp yg aman utk menyusui dan berat badan jadi bertambah

18 Tanggapan

Ga masalah sih bun, saya mekar pake yg 3bulan sekali. Temen saya kurus kerontang pake yg 3bulan sekali. Yg penting bunda makan ga kurang frekuensinya. Saya ga milih iud soalnya masih trauma gara2 sc, takut yg berhubungan masuk2in sesuatu/belek2 sesuatu dibadan hehehe

saya implan alhamdulillah cocok tiap bulan mens ga jerawatan badan normal ga pake iud krn msh trauma di ubek2 dstu krn jaitan saya obras 😁

5y ago

saya di bidan 150 klo di puskesmas 52rb

Iya bun ga cocok kalo mens terus2an, aku udh 1 bulan malah mens flek2 gajelas gitu bb ga naik2 juga

Mungkin gak cocok bun. Coba aja konsul dulu ke bidannya, boleh dicoba kb iud itu aman utk busui.

Klo kb hormon emang typ orang beda² bun,ad yg haid terus bhkn ad yg g haid.cb pke iud bun

Saya pakai pil laktasi bun.. Takut jarum sama takut nggak cocok sih... 😅

5y ago

Resep bidan bun.. Dikasih tau ma bidannya cara pemkaiannya.. Ya harus d minum tiap hari bun.. Sekali gak minum sama dg sebulan katanya.. Soalnya kn ada urutan harinya ngikutin tanda panah

Sama bun saya juga gt abis kb suntik 3bulan menstruasi nyampe 14harii ,

Slma menyusui emg gt, nanti kalo udah ga menyusui br deh naik timbangan

5y ago

Biasanya turunya berat badan untuk ibu menyusui itu d bulan keberapa ? Saya 2,5bln bb belum turun bun tp blm kb juga sih

Pakai IUD bun paling aman buat busui dan ga pengaruh ke hormon.

Iud aman bun, menstruasi lancar bb seimbang, gak perlu takut gemuk

4y ago

Sakit nggak bun pas hb? Rncna pngen psang iud