hamil puasa

bu ibu mau tanya nih saya kan lagi hamil minggu ke 10. tapi saya puasa, kira2 berpengaruh gak yah ke janin?

7 Tanggapan

sya jg hamil 10W. dokter bilang Gpp Puasa. tp Kan yg menjalani puasa itu kita yg merasakan Itu kita. wktu puasa hr prtama sya ikud shur n mw puasa tp jam 8 pgi perut sya skit n perih terpaksa sya batalkan. trnyata kondisi ini ga memungkinkan untk brpuasa. Apalagi Hamil Trimester Pertama, Menurut sya Lbih baik tidak usah puasa dulu, Toh Ibu hamil tdak di wjibkan berpuasa. bs nanti banyar fidiyah aja. itu menurut pndapat sya.

saya jga hamil minggu ke 10 bun, kmren saya puasa 3 hari. tp ternyata saya gk kuat bu, . . . saran sie buat bunda jika bunda kuat gk pp puasa dan jngan lpa asupan nutrisi untuk buah hati kita.

Asalkan asupan nutrisi saur sama buka nya terpenuhi bun..aku jg lg hamil 9w, sblmnya jg konsul sama dokter..ktnya boleh puasa aja kalo kuat, bismillah aja..klo kira2 ga kuat ya jangan dipaksain bun..

sebenarnya Bun klw masih Tm 1 g d harusin puasa kasian janin masih butuh banyak asupan gizi..tapi klw bunda merasa kuat dan mampu insya Allah GPP Bun jgn d paksain aja

kalo bunda kuat ya gpp , asalkan jgn dipaksa bun. takut dede ny malah dehidrasi

semampunya aja bund, jgn dipaksakan dan sesuai saran dokter aja baiknnya gmn

klo masih TM 1, dokter kurang menyarankan untuk puasa bund