kulit kepala bayi kering seperti kerak

Bu ibu knp yaa kok kulit kepala anakku yg usianya 2bln kok kering tebel pecah2 seperti mengerak gini yaa ada yg pengalaman seperti ini ? Tadinya mulus mulus aja sejak lahir munculnya waktu umur 2bln ini

kulit kepala bayi kering seperti kerak
49 Tanggapan

Anakku jg gitu bun, munculnya umur 2 bln..kerak tebel trs suka di garuk2..jd kyk ketombe gitu, awalnya pas konsul ke dsa ktnya wajar nnt ilang sndri trs di sarankan bersihin pake minyak zaitun tp ga mempan, trs pke baby oil jg ga mempan, sampe di ksh minyak tawon wkt itu sempet ilang tp timbul lg sampe umur anakku 5 bln...akhirnya krn udh kering bgt keraknya tebel trs smpe merah2 kulit kepalanya aku gnti sabun/samponya pke sabun+sampo mustela stelatopia sm emolien cream mustela stelatopia, alhamdulillah 3 hr pake itu kulit kepalanya bersih mulus sampe skrg ga ada masalah lg...cba di perhatiin lg bun, tipe kulit baby nya termasuk yg kering ga?krn itu jg bs jd penyebabnya kyk anakku😅