kulit kepala bayi kering seperti kerak

Bu ibu knp yaa kok kulit kepala anakku yg usianya 2bln kok kering tebel pecah2 seperti mengerak gini yaa ada yg pengalaman seperti ini ? Tadinya mulus mulus aja sejak lahir munculnya waktu umur 2bln ini

kulit kepala bayi kering seperti kerak
49 Tanggapan

itu dibersihin bund, make baby oil di kepAla trs bersihin kerak nya make cutton bad, klo ga di bersihin nanti bau itu bund

Pakein minyak kelapa aja rutin, lama lama ilang kok, mandinya pake lactacyd, kalo pake baby oil, rada panas buat baby

5y ago

Iya bun, anak ku juga di pakein lactacyd, alhamdulillah cepet bersih lagi, ga sampe 1 minggu udh bersih, sama rajin di kasih minyak kelapa juga tiap abis mandi pagi & sore, sama pas mau tidur malem

gosok pakai baby oil bund..klo bisa lebih baik digundul dlu buat ngilangin kerak kepala..soalnya itu kotoran dr dlm perut

5y ago

biasanya kenapa sih kok bisa muncul kyk gitu itu bun? maaf aku kurang ngerti soalnya blm pengalaman bun

Wajar bun... bisa dibersihkan pake kapas ama baby oil.. lama lama hilang sendiri kog... si dede dulu juga gitu..

Cukur botakin dlu rambut dedenya, abis tu pake minyak klapa sambil bersihin. Nanti juga hilang. Anakku juga gitu

pake minyak kelapa bun...nnti klo udh basah krna minyak d sisir pake sisir bayi...pelan2...ntr jg ilang kok...

Wajar bun,. Kalau b.sunda y mh itu kikili. Babi ku dlu pake baby oil trs gosok pelan". Alhmdulillah ilang bun.

Pake baby oil dulu Bun biar mengembang dulu nnti kalo udah mengembang gampang tinggal pake cotton bad pelan

dioles baby oil didiamkn sebentar trus disisir pelan pake sisir yg agak rengket giginy bun

Anak pertama Q dulu jg gitu bund...d kasih baby oil,,ntr kl mandi d basuh pelan² ntr hilang sendiri