Tindik telinga

Bu ibu, ada gk baby girlnya yg ditindik malah jadi nanahan telinganya? Padahal sudah pake anting yg khusus bayi? Jadi sekarang si dedeknya gk pake anting. Kan kasiannn. Jadi kayak bayi laki laki. ??? Ada solusi gk bu ibu?

8 Tanggapan

ini pendapat sy ya mom bagi sy anting bukan simbol kl anak perempuan harus pakai anting. sy tidak punya anak perempuan. tp jika pun memang punya nanti sy lbh memilih tidak memakai kan anting. disatu sisi takut bahaya tertelan dan satu sisi sy maunya nanti ketika dia mengerti dan dia yg meminta sendiri mau pakai anting karna itu bagian tubuh nya jadi hak dia mau diperlakukan seperti apa. dulu waktu masih drumah sakit setelah melahirkan sebelah sy punya bayi perempuan dan dokter menyarankan beli emas yg benar2 24karat itu yg sy dengar. nah sekarang lbh baik anak nya dibawa ke dokter untuk diobatin kl sudah bernanah tanda nya ada yang infeksi. mommy fokus dulu kesembuhan si baby nya dulu. walau ga pakai anting ttp cantik kok mom jgn sedih yaa

6y ago

sudah konsultasi ke dokter belom apakah nanti dipakai kan anting lg akan bernanah lg.karna ibu kan maunya pakai anting nih.mending tanya dulu atau ya sementara jgn dulu enaknya ibu aja bagaimana

gak kasian bun.. bahkan sekarang ada ortu yg gk nindik anakknya.. ortu memilih biar nanti anaknya sendiri yg memutuskan mau ditindik atau tidak.. karena itu tubuh anak, biar dia sendiri yg memegang hak akan tubuhnya sendiri. anakku 5 tahun,tiba2 telinganya juga bernanah pakai anting.. akhirnya minta lepas..aku lepas.. lalu aku tanyain "mau lepas anting gpp? besok kl mampet gimana" dia jawab "gpp.." "besok kl pengen pake anting ditindik lagi berani?' "iya.. gpp"

iya gtu bun bbrapa hari nanahan, saya kasih minyak telon . akhirnya kering bun . saya pakein emas kdar tnggi .

❌❌❌❌POSTINGAN 3 TH LALU❌❌❌❌

emasnya harus yg kadarnya tinggi (mas tua)

anting make nya di kuping bun kok bisa tertelan?

3y ago

itu bun mba novi novi. kalo punya anak perempuan gk bakal di antingin katanya takut tertelan. jadi aku bingung kan anting di kuping gk buat mainan. apa aku yang salah baca yah🤭

bun coba cek ke dsa dulu takut knp2...