luka sc bernanah..

Bt,,kesel stlah bbrpa hari dirumah jaitan sc basah ternyata mengeluarkan nanah.. para bunda ad gak yg pengalaman gtu, bagusnya minum ap yh.. biar luka luar dlm bekas sesar cpt pulih tp gak ngaruh ke asi krna aku asi baby ku.., share yh bun.. ?

33 Tanggapan

bukannya setelah operasi seminggu setelahny kontrol buat lepas plester nya... ngomonglah sm dokterny bisa bernanah dn solusi nya gmn makan ibu melahirkan jgn dipntang apa geh makan.. yg pnting selesai dr operasi drmh pasca sblm kontrol jahitan tuh makan putih telur sehri 8 telur kuningnya jgn buang..lbihnya apa aja dimakan gpp..

Makan sayur yg banyak, putih telur rebus min 3 butir tiap hari, istirahat cukup, g angkat2 berat, minum air putih yg banyak. Dan tiap hari bekas SCnya aku bersiin pakek alkohol 90% trus oles betadin pakek kasa tiap habis mandi. Alhamdulillah seminggu pasca SC dah kering dan dah d buka plester nya. Itu pengalaman aku dl Bun.

makan telor rebus minimal 4 bun,tapi klw mau cepet kering minum minyak ikan gabus sama makan ikan gabus nya,insyaallah cepet keringnya dan jahitannya bagus....aku sudah mencobanya karna aku juga SC alhamdulillah luka nya cepet kering dan ga bermasalah setelah makan putih telor,ikan gabus sama minyak ikan....

ke dokter bun.. makan putih telor rebus 10biji sehari, KUNINGNYA JANGAN. krn bikin kolesterol. kalo kuningnya cuma 1-2biji gapapa. jangan asal coba2 pake obat cina, resikonya kalo gak cocok tuh bikin pendarahan. gak semua orang cocok sama obat cina, kalo cocok ya syukur. kalo gak cocok ya malah memperparah.

Klo bernanah lebih baik kontrol lagi bun, biasanya dpt obat dari dokter nya. Dibantu konsumsi telur rebus putihnya saja 6 butir tiap hari dan ikan gabus, serta dibantu dg mobilisasi. Biasanya kasus seperti ini karna kurang mobilisasi dan nutrisi yg kurang tepat

Klo bernanah mending periksain aja bun ke dokter, aku habis sc jga baru 11 hari tp rutin makan pakai lauk ikan gabus, minum obat cina sama ekstrak albumin ikan gabus alhamdulillah enak dibawa gerak ga sakit2 lagi. Tapi harganya lumayan lah..

Iparku juga kmrin gitu bun, dia kan nyewa suster dari RS untuk mandiian anknya nah trus bekas SC nya dilihat sma susternya ktanya dia kbnyakan gerak makanya jd nanah trus dipencet sma susternya smpe habis trus cek ke dokter 2hr dah kering

Bun gmn luka ny udh smbuh kah ? Aq sc jg udh 3mnggu awal ny luka luar udh kring tp mgkn krn aq kcpean gendong trs tiba2 ujung jaitan basah.. Hrus gmn ya bun.. Apa aq hrus k rs lg kah ? Maaf ya bun aq komen d postingan bun yg udh lama

4y ago

Pp

Kalo saya setelah pulang ke rumah makan putih telur rebus bun 5 butir sehari, banyakin makan daging"an juga, alhamdulillah seminggu udah kering, udah bagus jaitannya. Sebulan full saya juga blm berani beraktivitas yg berat".

Priksain dulu bun tkutnya jahitannya knp2. Dulu sy mkan putih telur bun sm obat cina (saran dr tetangga yg sc jg) namanya babaodan, tp hrga lumayan mahal. Ga ngaruh ke asi ko, alhamdulillah cpet bs gerak bebas lg

4y ago

Fyi, ini anak prtama sy dan hrus sc pula, sy orgnya ngerian jd plester2 atau yg deket2 sm jahitan ga pernah dipegang2 apalagi ganti2 plester sndiri 😅 mandi ya biasa aja tp ga sy sentuh2