Bayi saya aktif bun

Brylea umur 9 bulan udah bisa berjalan dengan lancar sekarang sudah umur 10 bulan apa kah baik untuk kesehatan bayi saya tolong dibantu jawab ,, soal ya ag khawatir bayi saya aktif

16 Tanggapan

Bunda tidak perlu khawatir jika milestonenya sudah sesuai, dan tidak ada yg terlewat (artinya milestone baby bunda urut sesuai dengan urutannya) misal hal pertama yg harus dilalui baby adalah miring, kemudian tengkurap, dst .. jika baby bunda misal, langsung bisa merangkak, atau setelah tengkurap langsung bisa jalan,.. nah, hal tersebut lah yang perlu di khawatirkan, karena apabila milestonenya ada yg ter skip maka akan mengganggu tumbuh kembangnya (karena pondasinya belum kokoh). tp apabila sudah sesuai, Insyallah gpp bund, brrti baby bunda kemampuan berjalannya lebih cepat dr baby lainnya, tp juga ada banyak kok bund baby2 diluar sana yg sudah bisa jalan seumuran baby bunda.

2y ago

misalkan ada yg terlewat bisa diulang mulai dr sekarang 😊

Khawatir nya kenapa bun ? khawatir takutnya si anak hiperaktif atau bagaimana? kalo khawatir dan takut bunda kepikiran mending konsultasi ke dokter anak aja. Tapi menurut saya wajar aja sih bayi 9 bulan udah bisa jalan, banyak juga kok usia segitu yg udah bisa jalan.

anakku 8bulan dah bisa berdiri dan jalan berpegangan aku seneng banget karena perkembangannya cepet.. ko bunda malah khawatir, apa yang di khawatirkan?

anak pertama saya juga gitu Bun, 10 bulan udah lari😁😁 gak usah worry bund, itu tanda nya bayi nya sehat dan kuat

wajar kok bun, ponakan saya juga 9bulan udah jalan, yaa emg jaganya harus super lagi soalnya udah bisa kesana kesini

ga usah khawatir bun.. anak prtama q jg dlu 10 bulan udh jlan lncar kok...skrang udh 5 thun mkin aktiv ga bisa diam

ya bagus dong bun. kok bisa ga bagus, wong pinter gitu perkembangannya cepat dan anaknya aktif.

Oalah bun.. saya aja dulu 8 bulan udah jalan. Gppa bayi aktif, emang seperti itu anak2.

suka heran .. anaknya aktif + perkembangan nya bagus ko malah khawatir sehh🥺

2y ago

betuulll. ankq 1 Thun blm jalan . .hrus lbh smngt ngltih Beby.

klo ak mlh seneng bun.. dedekny dah bs jln.. pa lg aktif.. tndany sehat cerdas..