masukan bwt saya

bru 3 week melahirkan tp asi tetep g lancar klo d pompa cuma dapet 60 cc kadang 30 cc padahal udah makan sayur sayuran daun katub mnum obat pelancar asi jg bund yg d bilang orang jg udah d laksanakan tp tetep asinya gak banyak ,padahal pngen bgt nyusui krn pas lahir dedek kena kuning mohon yg tau bwt solusinya ?

4 Tanggapan

Sabar yaa, jgn stress yg penting. Anaknya nenennya udh bener? Kalau udah coba mamanya minum air yg banyak Sblm dan sesudah pompa. Dl aku jg kejar2an pompanya. Aku pribadi ga gt cocok makan daun katuk, tp kalau aku makan daging keisiinya cepet. Makan yg byk deh dan pas pompa ga usah diliat in dpt brp, pompa aja dulu. Dan bnr cobain power pumping. Asi deres pas jam 2-5pagi

bun coba power pumping tengah malem, seminggu 2 sampe 3 Kali. sisanya coba pumping 2 jam sekali selama 15 menitan. Makin lama makin banyak bun asal telaten. hasil pompaan memang biasanya lebih sedikit daripada Kita nyusuin langsung ke bayi. karena sedotan bayi bisa lebih banyak mancing asu keluar. sering nenenin juga bun k bayinya

6y ago

iya bun makasi sya coba

kalo kena kuning kasih sufor dulu saja, kalo mom blom pede dengan jumlah asinya. memang jadi ga ASIX, tapi yang terbaiklah yang kita pilih. klo ragu tanya dokter spesialis anak dulu, baiknya gimana. kata dokter sih jangan minum herbal, jamu ato arak dulu kalo lagi kuning.

6y ago

ok bund trimkasih

jangan terlalu stress bunda. semntara spya baby nya tetap tidak dehidrasi di kasih susu formula tetapi tetap di coba terus asi nya. jangan menyerah yah bunda tetap semangat.