USG

Brp kali ya standar usg selama 9 bln? dan kira2 di minggu ke berapa aja bunda? makasih sblmnya

9 Tanggapan

Klo saya tiap ke dokter SpOG...bisa sebulan 2 kali. Normalnya sih TM 1 dan TM 2, sebulan sekali.masuk TM3 udah 2 minggu sekali.masuk 36 W udah seminggu sekali

5y ago

usg yang di pancarkan adalah gelombang suara, berbeda dengan sinar x bun. jadi gpp usg sebulan sekali, atau di sesuaikan dg kondisi dompet hehe

Kalau menurut bidan sy usg lebih baik dilakuin ps umur 20w ( 5bln) .. Trs 7 bln dn ps mndekati HPL bun...

kalau aku dari awal hamil rutin usg kalau udh 7bulan ,1bulan bisa 2kali usg nya nanti jadwalnya d tentuin dokter

5y ago

iya bun soalnya sama dokter udh di jadwal setiap bulannya

saya tiap bulan bun. masuk 32w jadi 2 minggu sekali. masuk 36w jadi 1 minggu sekali

minimal 3x USG di awal semester pertama, usia kandungan 7bln+ sama mendekati hpl

5y ago

trimakasih informasinya bun

1 kali di trimester pertama 1 kali di trimester kedua 2 kali di trimester ketiga

5y ago

utk minggu di trimester kedua dan ketiga apa ada patokannya?

sy tiap bulan, bund.. kecuali masuk 9 bulan ini sebulan 2x

saya tiap bulan bun.. tpi msuk 35w jd 2x sbulan

saya tiap bulan bund usg. 😊