bunda.. utk usg biasanya brp kali dalam 9bulan ya? dan pada minggu k brp?

12 Tanggapan

Tergantung budget bunda. Kalo ada aja ya tiap bulan gapapa , 4 minggu sekali. Tapi yg terpenting awal kehamilan setlah tahu positif -+ usia 9/10 week agar janin sudah terlihat d kantung kehamilan, tengah dan akhir kehamilan. Apalgi klo sdh memasuki 36 week bisa dua minggu sekali untuk tau posisi janin sudah pas blm masuk panggul untuk siap lahir . Sy dulu gt bunda

bergantung bunda maunya berapa kali dan bergantung budget jg sih. klo aku sebulan sekali. untuk minggu2nya disesuaikan sm saran dokternya

usia kehamilan 1-6 bulan sebulan sekali usia kehamilan 7-9 bulan sebulan 2 kali. atau pada saat ada keluhan.

sy usg tiap bulan bun, pertama usg UK 6 minggu..skrg sdh UK 8 bln disuruh datang 3 minggu kemudian

kl saya seperlunya bun, sampe usia skg sdh 6x USG, kl ad masalah atau khawatir baru periksa

kalau saya hampir setiap bulan bun,anak ke 3 ini selama kehamilan membuat rindu bun

saya dulu 1bulan sekali bun.. pas masuk bulan2 akhir bisa 2minggu sekali ke dokter

saya tyap bln usg bun.. kmrn masuk 29w usg 2 minggu 1x

saya tiap bulan bun smnjak tm2

4 kali minimal bun